![]()
|
|||
Варенье из роз (рецепт из старой книги)
Варенье из роз Розовое варенье пользуется большой популярностью среди россиян. Благодаря полезным веществам, содержащимся в лакомстве, можно вылечить большинство недугов. Угощение нередко используется в качестве наполнителя кондитерских изделий и употребляется с чаем. Самое главное в приготовлении варенья из роз – не опоздать со сбором лепестков, час их цветения очень короток. Лучше всего срезать розы на рассвете, когда розы раскрывают свой аромат во всей полноте, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом. Если собрано недостаточное количество розочек, не отчаивайтесь, их можно заготавливать несколько дней. Бережно уложите это ценное сырьё в целлофановый пакет, плотно завяжите, чтобы сохранить аромат, и уберите до поры до времени в холодильник. Розовое варенье без термической обработки розовые лепестки (ароматные) — 500 гр. сахарный песок — 1 кг. Разделайте бутоны розы, переберите листики и промойте под краном. Далее продукт нужно обсушить. Срежьте белое основание на лепестках. Переложите розу в подходящую сухую банку. Выкладывайте лепестки слой за слоем, чередуя их с сахарным песком. Плотно забейте ёмкость, при необходимости воспользуйтесь толкушкой. В результате проведённой манипуляции должен выделиться сок. Закройте тару капроном, поставьте в холодильник. Спустя сутки лакомство будет готово к употреблению. Розовое варенье имеет интересный вкус, особенно в совокупности с другими фруктами и ягодами. Многим может понравиться столь необычное лакомство. Используйте угощение в качестве сладкой начинки для сдобных изделий. Также розовое варенье отлично сочетается с блинами и фруктовыми салатами. Варенье из роз с лимонным и апельсиновым соком Ингредиенты: 50 г розовых или красных лепестков розы, 250 г сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Срежьте у лепестков белые основания, остальные части тщательно вымойте и дайте воде стечь. Сварите сироп, доведя до кипения смесь сахара, воды и соков. Добавьте в сироп лепестки и варите, помешивая, 30 минут на слабом огне до загустения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Варенье из роз (рецепт из старой книги) Ингредиенты: Приготовление: Варенье из роз с мёдом или розовый мёд
Ингредиенты: 80 г лепестков роз, 100 г меда, 100 мл кипятка.
Приготовление: Залейте подготовленные лепестки роз кипятком, потомите на медленном огне 15 минут, а затем дайте настояться сутки при комнатной температуре. После смешайте розовую массу с мёдом, поставьте на медленный огонь и проварите до однородности массы. Готовый розовый мед разлейте по стерилизованным банкам и, закатав стерилизованными крышками, храните в прохладном месте. Помните, что розовый мёд – это лекарство, и принимать его нужно только при необходимости, например, при воспалительных заболеваниях лёгких или как общеукрепляющее и тонизирующее средство, и строго по 1-2 ч.л. 3 раза в день. Рецепты от клуба «Цветовод» 2020 г.
|
|||
|