Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Факультет. Продукты питания из растительного сырья. Профиль: Технология мучных и кондитерских изделий. Выпускники направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из. растительного сырья



  Факультет

ресторанно-гоСТИНИЧНОГО бИЗНЕСА

осуществляет подготовку на

очной и заочной формах обучения 

по направлению подготовки:

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Профиль: Технология мучных и кондитерских изделий

Развитие пищевой промышленности вызвало повышенную потребность в молодых высококвалифицированных кадрах для работы в этой отрасли.

Образовательная программа бакалавриата нацелена на обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем ключевых компетенций для современной пищевой промышленности.

Подготовка бакалавров по данному направлению проводится выпускающей кафедрой технологии и организации производства продуктов питания имени Коршуновой А.Ф.

Кафедра технологии и организации производства продуктов питания имени Коршуновой А.Ф. за время своего существования подготовила целый ряд конкурентоспособных специалистов, которые сегодня работают в предприятиях пищевой промышленности не только в нашем регионе, но и в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Выпускники направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из

 растительного сырья

Профиль: Технология мучных и кондитерских изделий:

 владеют навыками организации работы предприятий пищевой промышленности;

 внедряют систему управления безопасности пищевой продукции;

 разрабатывают новейшие технологии функциональных продуктов питания;

 применяют знания по разработке международной нормативно-технической документации на новую современную продукцию;

 умеют проводить аттестацию и сертификацию услуг ресторанного хозяйства;

 применяют знания в сфере коммерческой деятельности на рынке кулинарной продукции страны и менеджмента качества за рубежом;

 имеют профессиональную подготовку в сфере управления предприятиями пищевой промышленности;

 умеют проводить оценку качества продукции, услуг и технологических процессов, оборудования;

 владеют навыками проектирования объемно- планировочных решений.

Выпускники по профилю: Технология мучных и кондитерских изделий

могут занимать следующие должности:

v технолог пищевого производства; технолог общественного питания;

v заведующий производством общественного питания;

v инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья;

v руководитель высокотехнологичного производства;

v инспектор службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции и т.д.

Обучение студентов проводится в аудиториях и лабораториях, оснащенных компьютерной техникой, современным технологическим оборудованием.

 

 

Производственная практика студентов проходит на ведущих предприятиях пищевой промышленности: хлебозаводах, кондитерских фабриках, молочно - консервных комбинатах, плодоовощных консервных заводах, пивоваренных заводах, компаниях по производству безалкогольных напитков, соков, минеральной воды, хладокомбинатах и предприятиях по производству пищевых концентратов, в организациях, специализирующихся на производстве детского и лечебно-профилактического питания. Также базами практик выступают лаборатории, научно-исследовательские институты и проектно-конструкторские организации.

Формы и сроки обучения по образовательной программе бакалавриата:

ü очная форма обучения: 4 года;

ü заочная форма обучения: 5 лет.

На время обучения иногородним студентам предоставляются благоустроенные

общежития в центре города

НАШ АДРЕС:

Приемная комиссия университета:

283050, г. Донецк,

ул. Щорса, 31, 1-й уч. корпус, ауд. 1231,



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.