Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Борщ холодный

Рецептура № 148 Сборник рецептур 2005       г.

  Наименование продуктов Брутто грамм Нетто грамм Брутто  грамм Нетто  грамм
   

1 порция

… порций

  свекла    
  Лук зеленый    
  Огурцы свежие    
  яйцо 1/2    
  сахар    
  Уксус 3%    
  вода    
  сметана    
  Выход

             1000гр. /30  

 

Технология приготовления:         Свеклу шинкуют соломкой, припускают с добавлением  уксуса и сахара до готовности , добавляют кипяченную воду и охлаждают.

 Зеленый лук  мело шинкуют, перетирают с солью до появления сока, огурцы нарезают короткой соломкой ( у крупных огурцов предварительно удаляют семена и очищают кожицу). Яйцо отваривают.         

Требования к качеству-

Внешний вид – Цвет от темно-красного дл бордового, розовый после размешивания сметаны. Вкус кисло-сладкий со спец. вкусом свеклы.

Правила подачи:   При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца, наливают борщ, кладут сметану.

Огурцы можно заменить редисом.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.