|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Борщ холодный Рецептура № 148 Сборник рецептур 2005 г.
Технология приготовления: Свеклу шинкуют соломкой, припускают с добавлением уксуса и сахара до готовности , добавляют кипяченную воду и охлаждают. Зеленый лук мело шинкуют, перетирают с солью до появления сока, огурцы нарезают короткой соломкой ( у крупных огурцов предварительно удаляют семена и очищают кожицу). Яйцо отваривают. Требования к качеству- Внешний вид – Цвет от темно-красного дл бордового, розовый после размешивания сметаны. Вкус кисло-сладкий со спец. вкусом свеклы. Правила подачи: При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца, наливают борщ, кладут сметану. Огурцы можно заменить редисом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|