Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Котлеты приготовленные в соусе в мультиварке



Котлеты приготовленные в соусе в мультиварке

 

Предлагаем способ приготовления в мультиварке мясных котлет в соусе. В качестве соуса могут быть бульоны, овощная икра, лечо или сметана с кетчупом.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Раскрошите мякоть белого хлеба 150 гр. и замочите её в молоке 300 мл.

В мясной фарш 500 гр. добавьте измельченные лук 1 шт. и чеснок 2 зуб. Затем соедините мясную массу с хлебной.

Сформируйте котлеты. Панировка не потребуется, так как будем готовить их в соусе.

Установите режим «Выпечка» на 20-30 минут и сначала в смазанной растительным маслом 2 ст.л. чаше мультиварки обжарьте котлеты с одной стороны минут 5-7.

Подготовьте соус: например- сметана 3 ст.л. и томатный соус 3 ст.л., перемешать.  Можете использовать и другие варианты соусов на свой вкус.

Котлеты переверните, обжарьте ещё минут 5 и залейте соусом.Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» ещё минут 10-15.

Подавайте их вместе с соусом к гарнирам: макароны, картофель или крупы.

 

Приятного аппетита!


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.