|
|||
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ «АНАПСКИЙ КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ»
Конкурсное сочинение на тему: "Профессия моей мечты"
Работу выполнил Студент группы ТОП-22 Солдатов Степан Преподаватель русского языка и литературы Навальная Ольга Николаевна
Анапа 2015 г. Выбор профессии – это очень ответственный, важный и сложный шаг на пути во взрослую жизнь. Достаточно понять то, что от этого выбора зависит будущее каждого человека. Еще в детстве я увлекался приготовлением разных блюд. Просыпаясь рано утром, я мчался на кухню к маме, чтобы вместе с ней начать готовить завтрак. Конечно, будучи ещѐ ребенком, я мало что умел приготовить самостоятельно. В моем кулинарном «арсенале» было 2-3 блюда, но с возрастом я все больше увлекался кулинарной наукой. Часто я проводил кучу времени за стопками кулинарных книг, выискивая лучшие рецепты, затем пытался их освоить. И как я был счастлив, когда моя семья, пробуя новенький десерт, нахваливала меня! Во мне поселилась мечта, она жила и крепла. Часто в своем воображении я представлял роскошный банкетный зал, столы которого накрыты изысканными праздничными блюдами, а за столами люди красивые, радостные, счастливые. В их счастье есть частичка моего труда: труда повара, кондитера, технолога. И вот я заканчиваю девятый класс, мне уже не нужно ломать голову, кем стать? Куда пойти учиться? Какую профессию выбрать так, чтобы я мог доставлять радость людям. Моя мечта привела меня в колледж сферы услуг на отделение «Технология приготовления продуктов питания». Ура! Вот я и студент! Сеть общественного питания всѐ шире и прочнее охватывает наш курортный городок. Открываются летние кафе, бары, рестораны, требующие высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить эффективную работу предприятий общественного питания, улучшить сервисное обслуживание потребителя. И всему этому меня научат в колледже! Технолог, на мой взгляд, должен иметь не только прочную теоретическую и практическую базу, но и проявлять творчество. Быть специалистом универсальным, уникальным – такие условия диктует жизнь. Из самых простых продуктов хороший специалист может создать красивое, вкусное, а главное полезное блюдо, способное доставить удовольствие самому требовательному гурману. Считаю, что главная задача технолога – творчески развивать и совершенствовать традиции общественного питания. Ведь приготовление блюд – это искусство! А технологи доводят это искусство до совершенства! Всякое блюдо, изобретѐнное технологом, должно быть правильно приготовлено, вкусно, полезно, красиво подано, только в этом случае оно принесет удовольствие посетителю. Пока я студент первого курса, но мечтаю о той минуте, когда я - дипломированный специалист приду на производство и буду своим трудом приносить радость людям!
|
|||
|