|
|||||||||||||||||||||||||||||
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ «Сладкие блюда»Стр 1 из 2Следующая ⇒ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ «Сладкие блюда» (МДК 04.02) 2 вариант
1. Температура подачи сладких блюд? ___________________________ 2. Что используют в качестве желирующих веществ? а) б) в) 3. Установите соответствие:
4. Что такое пищевой желатин? ___________________________________ _______________________________________________________________ 5. Чем отличается мусс от желе?_____________________________________ _________________________________________________________________ 6. Требования к качеству пудингов (внешний вид, форма, вкус, цвет)? _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Температура подачи мороженого: а) 4-6º; б) 10-14º; в) 8-10º; г) 0-2º. 8. Для приготовления пудинга сухарного необходимо следующие продукты: а) сухари, сливки, цукаты, сахар, сливочное масло; б) сухари, молоко, яйца, изюм, сахар, масло сливочное; в) яйца, орехи, масло сливочное, черствый батон, сметана; г) белки яиц, молоко, сухари, сухарная пудра, масло сливочное. 9. Из какой крупы готовят гурьевскую кашу? а) рисовая; б) овсяная; в) манная; г) гречневая. 10. Как подразделяются кисели по консистенции: а) густые, полугустые, жидкие; б) жидкие, густые, полужидкие; в) густые, средней густоты, полужидкие; г) жидкие, полугустые, нормальной консистенции. 11. Кисель доводят до кипения и проваривают не более: а) 1-2 мин.; б) 5-6 мин; в) 10 мин; г) 8 мин. 12. Определить последовательность закладки продуктов при приготовлении компотов из сухофруктов: а) вода, сахар, яблоки и груши, чернослив, изюм, лимонная кислота; б) вода, лимонная кислота, чернослив, изюм, яблоки, груши, сахар; в) вода, сахар, изюм, яблоки, чернослив, лимонная кислота; г) вода, сахар, чернослив, изюм, яблоки, груши, лимонная кислота. 13. Соотнесите подачу кофе:
14. Из предложенного набора продуктов выбрать продукты для приготовления блюда:
15. Составить правило варки компотов из различных плодов и ягод:
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|