|
|||
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ. Тема: «Участие медсестры в лабораторных и инструментальных исследованиях».Стр 1 из 2Следующая ⇒
А. За 10 часов В. За три часа. С. За сутки. Д. Утром после сна. Е. Вечером перед сном.
А. Туалет наружных половых органов. В. Гигиеническая ванна. С. Гигиенический душ.
А. Стерильная банка 200мл. В. Стерильная пробирка. С. Чистая сухая банка 200мл Д. Чистая сухая пробирка. Е. Чистая сухая банка з л.
А. 100мл мочи. В. 200 мл мочи. С. Среднюю порцию мочи. Д. Суточное количество мочи. Е. 2 мл мочи.
А. Определить наличие глюкозы в моче. В. Определить дневной диурез. С. Определить ночной диурез. Д. Определить водовыделительную и концентрационную функцию почек. Е. Определить водный суточный баланс.
А. 3 и 2 запасных. В. 8 и 2 запасных. С. 10и 2 запасных. Д. 5 и 2 запасных. Е. 1 и 2 запасных.
А. Собрать суточное количество мочи, отправить в лабораторію. В. Собрать мочу за 3 часа, отправить в лаборатоию. С. Собирать мочу каждые 3 часа в течение суток, все 8 банок отправить в лабораторию. Д. Собрать мочу за 6 часов, отправить в лабораторию. Е. Собирать мочу каждые 2 часа в течение суток, все порции направить в лабораторию.
А. Надо собрать мочу за 3 часа. В. Надо собрать мочу за 10 часов. С. Собрать свежевыпущенную мочу и в теплом виде отправить в лабораторию. Д. Собрать мочу до 8 часов утра, отправить в лабораторію. Е. Собрать суточное количество мочи.
А.Мясо, рыбу, яблоки, зелень, гречку, баклажаны, печень. В. Жирные блюда. С. Бобовые, молоко, черный хлеб, капусту. Д. Приправы, соленые огурцы и рыбу. Е. Супы, борщи.
А . Диету № 1. В. Диету № 2. С. Диету № 4. Д. Диету № 3. Е. Диету Певзнера или Шмидта.
А. Железосодержащие лекарства. В. Слабительные лекарства. С. Гипотензивные средства.
А. Вечером перед сном накануне исследования. В. Утром за 2 часа до исследования. С. Вечером перед сном накануне исследования и утром за 2 часа до исследования. Д. Вечером перед сном в течение 3 дней. Е. Утром и вечером перед сном в течение 3 дней.
А. 5 дней. В. 4 дней. С. 3 дней. Д. 2 дней. Е. 1 дня.
А. М'ясо, рыба, белый хлеб. В. Рисовая, манная каши; кефир. С. Бобовые, черный хлеб, молоко, свежие фрукты и овощи.
А. 5 часов до исследования. В. Непосредственно перед исследованием. С. 14 часов до исследования. Д. 8 часов до исследования.
А. Лежа на правом боку. В. Лежа на животе. С. Лежа на левом боку. Д. Лежа на спине. Е. Коленно-локтевое.
А. Лежа на правом боку. В. Лежа на животе. С. Лежа на левом боку. Д. Лежа на спине. Е. Коленно-локтевое.
А. Стерильную банку. В. Чистую банку, С.Стерильную пробирку со стерильным стержнем-тампоном. Д. Стерильную пробирку со стерильной петлей. Е. Прокипяченную банку.
А. Стерильную банку. В. Чистую банку. С. Стерильную пробирку со стерильным стержнем-тампоном. Д. Стерильную пробирку со стерильной петлей. Е. Прокипяченную банку.
А. Подсчитать водный суточный баланс. В. Подсчитать суточный диурез. С. Сопоставить дневной и ночной диурез. Д. Подсчитать объем мочи в первых четырех порциях. Е. Подсчитать объем мочи в последних четырех порциях.
А. Нарушена. В. Не нарушена.
А. Нарушена. В. Не нарушена.
А. Нарушена. В. Не нарушена.
А. Нарушена. В. Не нарушена.
А. Для пробы по Зимницкому. В. Для исследования на глюкозурию. С . Для исследования по методу Нечипоренко. Д. Для общего клинического исследования. Е. Для исследования на амилазу. 26. Обжигание горлышка и пробки флакона осуществляют при заборе крови на: А. ВИЧ-инфекцию. В. Биохимическое исследование. С. Серологическое исследование. Д. Бактериологическое исследование. Е. Определение группы крови. 27. Для выявления микобактерии туберкулеза мокроту собирают на протяжение: А. 3 часов. В. Утром натощак. С. В любое время. Д. 1 суток. Е. 1-3 суток. 28. Для осуществления спиномозговой пункции медсестра должна подготовить: А. Иглу Дюфо. В. Иглу Бира. С. Иглу Кассирского. Д. Шприц Жане. Е. Троакар. 29. Для осуществления абдоминальной пункции медсестра должна подготовить: А. Иглу Дюфо. В. Иглу Бира. С. Иглу Кассирского. Д. Шприц Жане. Е. Троакар. 30. Для осуществления плевральной пункции медсестра должна подготовить: А. Троакар. В. Иглу Бира. С. Иглу Кассирского. Д. Иглу 9-11 см с резиновой трубкой, каню лей и зажимом. Е. Иглу Дюфо. 31. Использование толстого желудочного зонда показано при: А. Острых отравлениях. В. Новообразованиях в желудке. С. Фракционном желудочном зондировании. Д. Органическом сужении пищевода. Е. Желудочном кровотечении. 32. Показанием для промывания желудка является: А. Желудочно-кишечное кровотечение. В. Отравление недоброкачественной пищей. С. Обострение язвенной болезни желудка. Д. Онкозаболевание желудка. Е. 5 часов после отравления кислотой. 33. Противопоказанием для промывания желудка является: A. Отравление лекарствами. B. Отравление ядами. C. Отравление алкоголем. D. Обострение язвенной болезни желудка. E. Отравление недоброкачественной пищей. 34. При получении желудочного содержимого фракционным способом в качестве парэнтерального раздражителя используется: A. 1% раствор новокаина. B. 2% раствор натрия гидрокарбоната. C. 10% раствор глюкозы. D. 0,1% раствор гистамина. E. 5% раствор кальция хлорида. 35. Для исследования желудочного сока фракционным методом с применением подкожно 0,1% раствора гистамина медсестра должна получить: A. 2 порции желудочного сока. B. 3 порции желудочного сока. C. 4 порции желудочного сока. D. 8 порций желудочного сока. E. 9 порций желудочного сока. 36. При проведении желудочного зондирования с целью получения желудочного содержимого первая порция называется: A. Базальная секреция. B. Стимулированная секреция. C. Тощаковая секреция. 37. Сбор желудочного сока для лабораторного исследования фракционным методом осуществляют с помощью: A. Толстого желудочного зонда. B. Тонкого желудочного зонда. C. Катетера Померанцева. D. Дуоденального зонда. 38. При сборе желудочного сока у пациента для лабораторного исследования последние четыре порции называются: A. Базальная секреция. B. Стимулированная секреция. C. Тощаковая секреция. 39. Показанием для лабораторного исследования желудочного сока у пациента является: A. Заболевания органов мочевыделения. B. Заболевания органов дыхания. C. Заболевания органов кровообращения. D. Заболевания органов пищеварения. E. Заболевания эндокринной системы. 40. Длина тонкого желудочного зонда составляет: A. 150 см. B. 120 см. C. 100 см. D. 90 см. E. 70 см. 41. Промывные воды желудка (200 мл) у пациента при отравлении ядами медсестра должна собрать в: A. Чашку Петри. B. Стерильную банку с крышкой. C. Стерильную пробирку. D. Чистую сухую пробирку. E. Чистую сухую банку с крышкой . 42. Промывные воды желудка (200 мл) у пациента при отравлении недоброкачественной пищей медсестра должна собрать в: A. Чашку Петри. B. Стерильную банку с крышкой C. Стерильную пробирку. D. Чистую сухую пробирку. E. Чистую сухую банку с крышкой. 43. Длина дуоденального зонда составляет: A. 120 -150 см B. 110-100 см. C. 100-90 см. D. 90-80 см. E. 80-70 см. 44. При дуоденальном зондировании порция «А» - это желчь из: A. Желчного пузыря. B. Печеночных протоков. C. Общего желчного протока. 45. При дуоденальном зондировании для получения порции «А» применяют: A. 1% раствор новокаина. B. 2% раствор натрия гидрокарбоната. C. 33% раствор магнезии сернокислой. D. 0,9% раствор натрия хлорида. E. 10% раствор натрия хлорида. 46. При дуоденальном зондировании порцию В получают из: A. Желчного пузыря. B. Печеночных протоков. C. Общего желчного пузыря. 47. При дуоденальном зондировании порцию «С» получают из: A. Желчного пузыря. B. Печеночных протоков. C. Общего желчного протока. 48. При дуоденальном зондировании порция «А» в норме имеет цвет: A. Оливковый. B. Золотисто-желтый. C. Светло-желтый. D. Зеленый E. Мутно-желтый. 49. При дуоденальном зондировании порция «В» в норме имеет цвет: A. Оливковый. B. Золотисто-желтый. C. Светло-желтый. D. Зеленоватый. E. Мутно-желтый. 50. При дуоденальном зондировании порция «С» в норме имеет цвет: A. Оливковый. B. Светло-желтый. C. Золотисто-желтый. D. Зеленоватый. E. Мутно-желтый.
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ. Тема: «Участие медсестры в лабораторных и инструментальных исследованиях». 1. – D 2. – A 3. – C 4. – C 5. – D 6. – B 7. – C 8. – C 9. – A
10. – E 11. – B 12. – C 13. – C 14. – C 15. – C 16 – C 17 – E 18 – C
19 – C 20 – C 21 – B 22 – A 23 – A 24 – B 25 – D 26 – D 27 – E
28 – B 29 – E 30 - D 31. – А 32. – В 33. – D 34. – D 35. – E 36. – C 37. – B 38. – B 39. – D 40. – E 41. – E 42. – B 43. – A 44. – C 45. – C 46. – A 47. – B 48. – B 49. – A 50. – B
|
|||
|