Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.



Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.

Занятие 06.04.20г

Тема урока: Приготовление, оформление и подача холодных и сладких супов: Окрошка мясная. Оценка качества готовых блюд.

Задание 1: Ознакомиться с теоретическим материалом и расчитать ТК, № 157. Суп из смеси сухофруктов, на 12 порций, выход 1 порции 250г.

 

 

Задание 2: Ознакомиться с теоретическим материалом и расчитать ТК, № 143. Окрошка мясная, на 5 порций, выход 1 порции 300г.

ДЗ, Задание для самостоятельной работы:

1. Просмотреть видео- урок приготовления окрошки мясной.

https://youtu.be/OYhqNHhQVio

 

2. Провести органолептическую оценку блюда.

3. Ответить на вопросы  

Ответить на вопросы:

1Что является жидкой основой сладких супов

а) фруктовый отвар

б) бульон

в)вода

2. Что используют для получения необходимой консистенции

а) мука

б) крахмал

в) желатин

3. С чем отпускают сладкие супы

а) сметана

б) молоко

в) сливки

4. В каком цехе готовяти холодные супы

а) горячем

б) холодном

в) овощном

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.