|
|||
раздел 19. ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯраздел 19. ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
01. Укажите, как изменяется активность пепсина при гипацидном состоянии:
02. Определите, как называется отсутствие в желудочном соке ферментов и соляной кислоты:
03. Выберите, к каким изменениям в желудке приводит чрезмерное повышение тонуса парасимпатических нервов:
04. Укажите факторы, участвующие в патогенезе изжоги:
05. Назовите состояния, приводящие к усилению перистальтики кишечника:
06. Укажите, о чем может свидетельствовать появление стеатореи и большого количества мышечных волокон в каловых массах после приема мясной и жирной пищи:
07. Укажите вещества, обусловливающие развитие кишечной аутоинтоксикации: путресцин, скатол, кадаверин, фенол, бензол, индол:
08. Определите, может ли развиться болевой шок в результате острой кишечной непроходимости:
09. Укажите заболевания, вызывающие нарушения полостного пищеварения:
10. Укажите причины нарушения мембранного пищеварения:
|
|||
|