Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт №3487. Пунш холодный.



Рецепт №3487. Пунш холодный.

 

Наколоть, обыкновенными кусками, 3 фунта сахара (1кг 230гр), стереть им цедру с 10 лимонов и с 3 апельсинов; всю кожу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а самое мясо нарезать кружками, выбросив все семячки до одного; если можно, не дурно прибавить, на эту пропорцию самый маленький, ломтиками нарезанными, ананас и прочих фруктов. Эти нарезанные фрукты сложить в миску, налить на них 3½ бутылки, т.е. 10 стак. кипятку, положить колотый сахар, размешать хорошенько; когда сахар растает и кипяток остынет, влить в сироп 2 стак. коньяку и 1 бутылку французской водки, сейчас накрыть миску крышкою, а еще лучше салфеткою, а сверху подушкою, чтобы спирт не испарился; часа через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорить их и засмолить. Этот холодный пунш очень приятнаго вкуса.

 

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.