Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Уникальная еда Добринского района



Уникальная еда Добринского района

«Пышка по Добрински» Выпекают ее с 1969 года. Рецепт привезен с Нальчика, адоптирован с русской кухней. Получилась смесь восточной и русской кухни. Для начинки используется свинина , говядина, чеснок. Точные пропорции при изготовлении теста и начинки технологи держат в секрете.   Тесто дрожжевое( используются живые дрожжи) – 1 кг. Мясо жирная говядина для начинки-300 гр. Бульон-100гр. Соль, перец
Пирог « Добринские узоры» Его выпекают с 1958 года. Как в то время, так и сейчас используются только натуральные компоненты. В начинку входит конфитюр из яблок, для изготовления которого используется только местная продукция - яблоки и совхоза «Добринский».   Дрожжи 10 гр Сахар -2-3 стлл Растительное масло 50 гр. Мука – 3 стакана Джем яблочный- 200 гр.
Мармелад из сахарной свеклы Рецепт его прост: нарезается кубиками свекла , слегка посыпается сахарной пудрой на противне высушивается в духовке. Получается очень вкусно и полезно. Большой популярность рецепт пользуется в с. Т.Чамлык. Но, несмотря на простоту, у каждой хозяйки имеются небольшие секреты приготовления. В этом рецепте пропорции можно не соблюдать. все делается по вкусу. В среднем на 500 гр свеклы -100,150 гр.сахара.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.