| «Пышка по Добрински»
Выпекают ее с 1969 года. Рецепт привезен с Нальчика, адоптирован с русской кухней. Получилась смесь восточной и русской кухни. Для начинки используется свинина , говядина, чеснок. Точные пропорции при изготовлении теста и начинки технологи держат в секрете.
| Тесто дрожжевое( используются живые дрожжи) – 1 кг.
Мясо жирная говядина для начинки-300 гр.
Бульон-100гр.
Соль, перец
|
| Пирог « Добринские узоры»
Его выпекают с 1958 года. Как в то время, так и сейчас используются только натуральные компоненты. В начинку входит конфитюр из яблок, для изготовления которого используется только местная продукция - яблоки и совхоза «Добринский».
| Дрожжи 10 гр
Сахар -2-3 стлл
Растительное масло 50 гр.
Мука – 3 стакана
Джем яблочный- 200 гр.
|
| Мармелад из сахарной свеклы
Рецепт его прост: нарезается кубиками свекла , слегка посыпается сахарной пудрой на противне высушивается в духовке. Получается очень вкусно и полезно.
Большой популярность рецепт пользуется в с. Т.Чамлык.
Но, несмотря на простоту, у каждой хозяйки имеются небольшие секреты приготовления.
| В этом рецепте пропорции можно не соблюдать. все делается по вкусу. В среднем на 500 гр свеклы -100,150 гр.сахара.
|