|
|||
Тема: Прибыль и безубыточность предприятияСтр 1 из 3Следующая ⇒ Тема: Прибыль и безубыточность предприятия Тест 1. Прибыль предприятия и методы ее расчета
1. Прибыль как экономическая категория отражает: а) заработную плату работников, величина которой определяется необходимостью воспроизводства рабочей силы; б) доход, рассчитанный на основе объема реализованной продукции/услуг, исходя из действующих цен, налогов и скидок; в) сумму прибылей и убытков от реализации продукции/услуг, не связанных с их производством и реализацией; г) финансовый результат деятельности предприятия и является основным элементом финансовых ресурсов предприятии. 2. Прибыль является показателем: а) экономического эффекта; б) экономической эффективности; в) рентабельности производства; г) доходности бизнеса. 3. Что понимается под абсолютной прибылью? а) доход, который получает продавец от реализации товара за вычетом расходов; б) прибыль, рассчитываемая на одно изделие или услугу; в) прибыль, остающаяся у продавца после уплаты налогов; г) прибыль предприятия с учетом неучтенной прибыли прошлых лет. 4. Планируется ли общая (валовая) прибыль раздельно по видам? а) прибыль от реализации продукции и услуг по основной деятельности; б) прибыль от реализации прочей продукции и услуг; в) прибыль от реализации основных фондов и другого имущества; г) прибыль от прочих доходов и расходов. 5. Являются ли основными методами планирования прибыли? а) метод прямого счета; б) аналитический метод; в) метод совмещенного расчета; г) метод мультипликативного эффекта. 6. Включает ли метод мультипликативного эффекта расчет прибыли по следующим этапам? а) первый этап - определение основных факторов (показателей), влияющих на прибыль: б) второй этап состоит - расчёт изменения одного из факторов (показателя) при неизменном действии остальных, исходя из изменений, вызванных действием этого показателя не менее чем на 10%; в) третий этап – это сам процесс расчёта различных вариантов прибыли для каждого фактора, влияющего на прибыль; г) четвёртый этап - оценка значимости факторов, создающих мультипликативный эффект и определение окончательного варианта. 7. Входят ли в состав основных факторов, влияющих на прибыль такие показатели, как? а) цены на гостиничные номера; б) доходы номерного фонда; в) цены в меню предприятий общественного питания; г) доходы предприятий общественного питания; д) расходы на основную заработную плату; е) расходы по дополнительной оплате труда (премии и переработки); ж) расходы на рекламу; з) стоимость продовольственного сырья и напитков и т.д. 8. Чистая прибыль предприятия определяется как: а) разница между балансовой прибылью и обязательными отчислениями от прибыли в бюджет и фонды предприятия; б) разница между валовым доходом предприятия и совокупными издержками на производство и реализация продукции/услуг предприятия; в) разница между балансовой прибылью и прибылью от прочих доходов; г) разница между выручкой и совокупными затратами на производство и реализацию продукции/услуг.
|
|||
|