Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Прибыль и безубыточность предприятия  



Тема: Прибыль и безубыточность предприятия  

Тест 1. Прибыль предприятия и методы ее расчета

 

1. Прибыль как экономическая категория отражает:

а) заработную плату работников, величина которой определяется необходимостью воспроизводства рабочей силы;

б) доход, рассчитанный на основе объема реализованной продукции/услуг, исходя из действующих цен, налогов и скидок;

в) сумму прибылей и убытков от реализации продукции/услуг, не связанных с их производством и реализацией;

г) финансовый результат деятельности предприятия и является основным элементом финансовых ресурсов предприятии.

2. Прибыль является показателем:

а) экономического эффекта;

б) экономической эффективности;

в) рентабельности производства;

г) доходности бизнеса.

3. Что понимается под абсолютной прибылью?

а) доход, который получает продавец от реализации товара за вычетом расходов;

б) прибыль, рассчитываемая на одно изделие или услугу;

в) прибыль, остающаяся у продавца после уплаты налогов;

г) прибыль предприятия с учетом неучтенной прибыли прошлых лет.

4. Планируется ли общая (валовая) прибыль раздельно по ви­дам?

а) прибыль от реализации продукции и услуг по основной деятельности;

б) прибыль от реализации прочей продукции и услуг;

в) прибыль от реализации основных фондов и другого имуще­ства;

г) прибыль от  прочих доходов и расходов.

5. Являются ли основными методами планирования прибыли?

а) метод прямого счета;

б) аналитический метод;

в) метод совмещенного расчета;

г) метод мультипликативного эффекта.

6. Включает ли метод мультипликативного эффекта расчет прибыли по следующим этапам?

а) первый этап - определение основных факторов (показателей), влияющих на прибыль:

б) второй этап состоит - расчёт изменения одного из факторов (показателя) при неизменном действии остальных, исходя из изменений, вызванных действием этого показателя не менее чем на 10%;

в) третий этап – это сам процесс расчёта различных вариантов прибыли для каждого фактора, влияющего на прибыль;

г) четвёртый этап - оценка значимости факторов, создающих мультипликативный эффект и определение окончательного варианта.

7. Входят ли в состав основных факторов, влияющих на прибыль такие показатели, как?

а) цены на гостиничные номера;

б) доходы номерного фонда;

в) цены в меню предприятий общественного питания;

г) доходы предприятий общественного питания;

д) расходы на основную заработную плату;

е) расходы по дополнительной оплате труда (премии и переработки);

ж) расходы на рекламу;

з) стоимость продовольственного сырья и напитков и т.д.

8. Чистая прибыль предприятия определяется как:

а) разница между балансовой прибылью и обязательными отчислениями от прибыли в бюджет и фонды предприятия;

б) разница между валовым доходом предприятия и совокупными издержками на производство и реализация продукции/услуг предприятия;

в) разница между балансовой прибылью и прибылью от прочих доходов;

г) разница между выручкой и совокупными затратами на производство и реализацию продукции/услуг.

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.