Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №. Наименование сырья. Масса на 1 порции в г. полуфаб-. риката, готового продукта г. Масса нетто на 2 порции. Технология приготовления. блюда (кулинарного изделия)



 

Предприятие КСУ № 3                                                                                         

Адрес Москва, ул. Большая Калитниковская д. 36, стр. 1                                                

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

Наименование блюда (кулинарного изделия) по сборнику рецептур №_602 Почки по-русски___________________________________

Сборник рецептур: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко

Год издания: 2014                                                    Колонка вложения:    ΙΙ

Наименование сырья

Масса на 1 порции в г

Масса

полуфаб-

риката, готового продукта г

Масса нетто на 2 порции

Технология приготовления

блюда (кулинарного изделия)

брутто (г) нетто (г)
Почки говяжьи  

Вареные говяжьи почки нарезают ломтиками и обжаривают, заливают соусом красным основным, добавляют морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные дольками и обжаренные, и через 5-10 минут – обжаренный картофель. В конце тушения кладут очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, душистый перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и заправляют растертым чесноком.

Отпуск:

Отпускают вместе с овощами и соусом.

 Требования к качеству: тушеное мясо имеет цвет темно-красный. Вкус и запах – овощей и специй. Крупные куски нарезаны поперек волокон на тонкие кусочки, порционные и мелкие кусочки должны сохранять форму нарезки. Овощи, тушенные вместе с мясом, должны сохранять форму, мягкие. Цвет от темно- красного до коричневого.

Картофель  
Морковь  
Лук репчатый  
Петрушка ( корень)  
Маргарин столовый  
Огурцы соленые  
Чеснок 1,0 0,8   1,6
Масса готовых почек    
Масса соуса №759 и овощей    
         
         
         
Выход

Составил студент группы________________________            Проверил преподаватель____Самородова И.П._________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.