Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕМА «ПИЩЕВАРЕНИЕ». Расщепление белков происходит в. Слюнные железы принимают участие в расщеплении. Печень играет большую роль в пищеварении, так как. Соляная кислота входит в состав. Сокоотделительные рефлексы регулируются. Гуморальная ре



ТЕМА «ПИЩЕВАРЕНИЕ»

ТЕСТ №1

1. Питательные вещества выполняют функции:

А. транспортную

Б. двигательную

В. строительную и энергетическую

2. Расщепление белков происходит в...

А. желудке и тонком кишечнике

Б. ротовой полости

В. толстом кишечнике

3. Слюнные железы принимают участие в расщеплении...

А. белков

Б. углеводов

В. жиров

4. Печень играет большую роль в пищеварении, так как...

А. выделяет пищеварительный сок

Б. выделяет желчь

В. вырабатывает ферменты расщепляющие жиры

5. Соляная кислота входит в состав...

А. желудочного сока

Б. слюны

В. поджелудочного сока

6. Сокоотделительные рефлексы регулируются...

А. пищеварительной системой

Б. выделительной системой

В. нервной системой

7. Гуморальная регуляция органов пищеварительной системы заключается в...

А. воздействия на их работу химических веществ через кровь

Б. передаче нервного импульса железам выделяющим ферменты

В. расщеплении веществ под действием ферментов

8. Всасывание - это...

А. расщепление сложных веществ на простые

Б. образования растворимых питательных веществ

В. прохождение веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь и лимфу

9. Причиной возникновения дизентерии являются...

А. токсины

Б. бактерии вызывающие инфекционное заболевание

В. гельминты

10. Воспаление слизистой оболочки желудка называют...

А. гастритом

Б. колитом

В. аппендицитом

11. В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь?

А. в двенадцатиперстной кишке

Б. в тонкой кишке

В. в толстой кишке

12. Суть пищеварения в организме заключается в...

А. химическом расщеплении органических соединений на неорганические

Б. механическом раздроблении пищи на мелкие частички

В. ферментативном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие

13. Какое значение имеет запах и вкусовое качество пищи?

А. для рефлекторного соковыделения

Б. для гуморальной регуляции соковыделения

В. для рефлекторного и гуморального соковыделения

14. Важнейший компонент пищеварительного сока:

А. минеральные соли

Б. кислоты

В. ферменты

15. Суть пищеварения в ротовой полости заключается в...

А. механической переработке и начальном расщеплении крахмала

Б. переваривании жиров

В. завершении переваривания всех органических веществ и их усвоении

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.