Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Высококачественный корм – основа оптимального пищеварения



 

- ПИЩЕВАРЕНИЕ И РОЛЬ ПИТАНИЯ -

- Основы пищеварения –

 

С кормом кошка получает питательные вещества, которые усваиваются далеко не сразу. Сначала с помощью различных механизмов и ферментов (расщепляющих веществ) в различных отделах пищеварительного тракта компоненты корма расщепляются на белки, жиры и углеводы и лишь после этого усваиваются организмом.

Высококачественный корм – основа оптимального пищеварения

Для оптимальной работы пищеварительной системы питание кошки должно соответствовать следующим требованиям:

1. Высокая усвояемость

Хорошо усваиваемый корм содержит высококачественные и легко перевариваемые компоненты. Признаком высокой усвояемости корма является меньшее количество каловых масс по сравнению с количеством съеденного корма.

Рационы для кошек ROYAL CANIN имеют высокую усвояемость благодаря:

· Высокому качеству сырья: Высококачественные, хорошо усваиваемые компоненты легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте кошки. На высокую усвояемость продукта влияет структура, способ получения и обработки сырья.

· Щадящая обработка:Не разрушает питательные вещества, сохраняя полезные свойства продукта.

· Тщательная обработка сырья для достижения более высокой усвояемости: Благодаря использованию новейшей технологии измельчения сырья продукт максимально усваивается в организме кошки.

 

2. Содержание пищевых волокон (клетчатки)

Среди волокон, содержащихся в кормах, различают переваримые и непереваримые волокна.

· Неферментируемая, непереваримая клетчатка(например, кукурузная мезга) служит балластным веществом и незаменима для нормальной моторики желудочно-кишечного тракта.

· Ферментируемая клетчатка (сбраживаемая)является питательным субстратом для бактерий желудочно-кишечного тракта. При ферментации этих волокон бактериями возникают продукты обмена веществ, которые необходимы для нормального функционирования клеток слизистой кишечника. Фруктоолигосахариды – типичные представители таких волокон.

Пульпа сахарной свеклы (свекольный жом) поддерживает функции пищеварения на двух уровнях: одна часть не усваивается и регулирует функцию моторики желудочно-кишечного тракта, другая часть, ферментируемая, способствует нормальной жизнедеятельности бактерий желудочно-кишечного тракта. Это идеальная комбинация, позволяющая избежать чрезмерного процесса брожения в кишечнике.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.