|
|||
Высококачественный корм – основа оптимального пищеваренияСтр 1 из 2Следующая ⇒
- ПИЩЕВАРЕНИЕ И РОЛЬ ПИТАНИЯ - - Основы пищеварения –
С кормом кошка получает питательные вещества, которые усваиваются далеко не сразу. Сначала с помощью различных механизмов и ферментов (расщепляющих веществ) в различных отделах пищеварительного тракта компоненты корма расщепляются на белки, жиры и углеводы и лишь после этого усваиваются организмом. Высококачественный корм – основа оптимального пищеварения Для оптимальной работы пищеварительной системы питание кошки должно соответствовать следующим требованиям: 1. Высокая усвояемость Хорошо усваиваемый корм содержит высококачественные и легко перевариваемые компоненты. Признаком высокой усвояемости корма является меньшее количество каловых масс по сравнению с количеством съеденного корма. Рационы для кошек ROYAL CANIN имеют высокую усвояемость благодаря: · Высокому качеству сырья: Высококачественные, хорошо усваиваемые компоненты легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте кошки. На высокую усвояемость продукта влияет структура, способ получения и обработки сырья. · Щадящая обработка:Не разрушает питательные вещества, сохраняя полезные свойства продукта. · Тщательная обработка сырья для достижения более высокой усвояемости: Благодаря использованию новейшей технологии измельчения сырья продукт максимально усваивается в организме кошки.
2. Содержание пищевых волокон (клетчатки) Среди волокон, содержащихся в кормах, различают переваримые и непереваримые волокна. · Неферментируемая, непереваримая клетчатка(например, кукурузная мезга) служит балластным веществом и незаменима для нормальной моторики желудочно-кишечного тракта. · Ферментируемая клетчатка (сбраживаемая)является питательным субстратом для бактерий желудочно-кишечного тракта. При ферментации этих волокон бактериями возникают продукты обмена веществ, которые необходимы для нормального функционирования клеток слизистой кишечника. Фруктоолигосахариды – типичные представители таких волокон. Пульпа сахарной свеклы (свекольный жом) поддерживает функции пищеварения на двух уровнях: одна часть не усваивается и регулирует функцию моторики желудочно-кишечного тракта, другая часть, ферментируемая, способствует нормальной жизнедеятельности бактерий желудочно-кишечного тракта. Это идеальная комбинация, позволяющая избежать чрезмерного процесса брожения в кишечнике.
|
|||
|