Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пищеварение



Пищеварение

  1. Какую фазу желудочной секреции регулируют гастрин и гистамин?
    1. сложнорефлекторную
    2. желудочную
    3. кишечную
  2. В чём заключается значение пищеварительной системы организма?
    1. превращает сложные питательные вещества в простые
    2. поставляет строительный материал для клеток
    3. поставляет энергетический материал для клеток
    4. участвует в процессах выделения
  3. Какие вещества обезвреживаются в печени?
    1. гликоген
    2. желчь
    3. продукты жизнедеятельности микрофлоры толстой кишки
    4. продукты питания
  4. Что входит в состав желудочного сока?
    1. амилаза, мальтаза
    2. пепсин, химозин
    3. HCl
    4. трипсин, хемотрипсин
  5. Какие ферменты входят в состав поджелудочного сока?
    1. амилаза, мальтаза
    2. пепсин, химозин
    3. трипсин, хемотрипсин, эластаза
    4. липаза
    5. энтерокиназа
  6. Где образуется желчь?
    1. в печени
    2. в желчном пузыре
    3. в желудке
    4. в кишечнике
  7. Какие процессы проходят в 12-ти пёрстной кишке?
    1. расщепление белков, жиров, углеводов
    2. расщепление только белков и жиров
    3. всасывание аминокислот, глюкозы, жирных кислот в кровь
    4. образование секретина, энтерогастрина
    5. образование гастрина, гистамина
  8. Где находятся парасимпатические центры слюноотделения?
    1. в спинном мозге
    2. в продолговатом мозге
    3. в варолиевом мосту
    4. в среднем мозге
    5. в промежуточном мозге
  9. Какие процесс происходят в толстой кишке?
    1. образование пищеварительных ферментов
    2. всасывание воды
    3. образование кала
    4. брожение клетчатки
  10. Какие Вы знаете ферменты, расщепляющие углеводы?
    1. амилаза, мальтаза, сахараза
    2. пептидаза, химотрипсин, пепсин
    3. гастрин, энтерогастрин, гистамин
    4. липаза, нуклеаза
  11. Какие процессы проходят в тонкой кишке?
    1. образование пищеварительных ферментов
    2. расщепление белков, жиров, углеводов
    3. всасывание в кровь и лимфу продуктов расщепления белков, жиров и углеводов
    4. расщепление гликогена
  12. Какие Вы знаете ферменты, расщепляющие белки?
    1. амилаза, мальтаза, лактаза
    2. пепсин, трипсин, пептидаза
    3. липаза, фосфолипаза, энтерокиназа
    4. амилаза, муцин, химозин
  13. Какие процессы проходят в полости рта?
    1. определение вкуса пищи
    2. расщепление углеводов
    3. расщепление белков
    4. формирование пищевого комка
    5. расщепление жиров
  14. Какова роль соляной кислоты желудочного сока?
    1. активирует ферменты желудочного сока
    2. расщепляет жиры
    3. регулирует переход пищи из желудка в кишечник
    4. расщепляет углеводы
  15. Какова роль желчи в пищеварении?
    1. способствует перевариванию белков
    2. способствует перевариванию жиров
    3. способствует перевариванию углеводов
    4. улучшает всасывание жирных кислот в кровь и лимфу
  16. Какие Вы знаете пищеварительные соки?
    1. слюна
    2. желудочный сок
    3. желчь
    4. лимфа
    5. слизистый сок
  17. Какие ферменты входят в состав кишечного сока?
    1. амилаза, мальтаза, лактаза
    2. липаза, фосфолипаза
    3. пепсин, трипсин, химотрипсин
    4. энтерокиназа
  18. Какие отделы имеются в толстой кишке?
    1. 12-пёрстная кишка
    2. слепая кишка
    3. тощая кишка
    4. прямая кишка
  19. В состав каких пищеварительных соков входят ферменты, расщепляющие жиры?
    1. слюна
    2. желудочный сок
    3. желчь
    4. поджелудочный сок
    5. кишечный сок
  20. Какие вещества регулируют образование и выделение мочи?
    1. гистамин, энтерогастрин
    2. желчные кислоты
    3. холецистокинин
    4. энтерокиназа
    5. аминокислоты
  21.  Какие процессы проходят в желудке?
    1. определение вкуса пищи
    2. частичное переваривание белков
    3. полное переваривание белков
    4. выработка в слизистой оболочке биологически активных веществ
    5. вырабатывается трипсин
  22. Что входит в состав слюны?
    1. амилаза
    2. муцин
    3. пепсин
    4. вода
    5. липаза
  23. Какие процессы проходят в печени?
    1. образование желчи
    2. обезвреживание ядовитых веществ
    3. всасывание продуктов расщепления белков, жиров, углеводов
    4. механическая переработка пищи
  24. В состав каких пищеварительных соков входят ферменты, расщепляющие углеводы?
    1. слюна
    2. желудочный сок
    3. желчь
    4. поджелудочный сок
    5. кишечный сок
  25. В состав каких пищеварительных соков входят ферменты, расщепляющие белки?
    1. слюна
    2. желудочный сок
    3. поджелудочный сок
    4. желчь
    5. кишечный сок
  26. Какие кровеносные сосуды входят в печень?
    1. брюшная аорта
    2. печёночная артерия
    3. воротная вена
    4. печёночная вена
  27. Протоки каких желёз открываются в 12-пёрстную кишку?
    1. слюнных
    2. желудочных
    3. поджелудочных
    4. печени
  28. Какие вещества входят в состав желчи?
    1. пепсин
    2. желчные кислоты
    3. желчные пигменты
    4. щелочные соли
  29. Какие отделы различают в желудке?
    1. кардиальный
    2. дно
    3. тело
    4. пищеводный
    5. кишечный
  30. Какие нервы регулируют выделение слюны?
    1. соматические
    2. парасимпатические
    3. симпатические


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.