|
|||
Пищеварение. Задания уровня А. Выберите один правильный ответ изчетырёх предложенных.. Задания уровня В. Выберите три правильных ответа из шести предложенных.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Пищеварение Задания уровня А Выберите один правильный ответ изчетырёх предложенных. А1. Расщепление углеводов начинается в 1) желудке 3) тонком кишечнике 2) ротовой полости 4) пищеводе А2. В каждой челюсти у взрослого человека 1) 32 зуба 3)20 зубов 2) 16 зубов 4) 10 зубов A3. Корень зуба покрыт 1) цементом 3) дентином 2) эмалью 4) коронкой А4. Пищеварительный сок, не содержащий ферменты, 1) слюна 3) желчь 2) желудочный сок 4) кишечный сок А5. В желудке перевариваются в основном 1) белки 3) углеводы 2) жиры 4) сахара А6. К пищеварительным железам относят 1) поджелудочную железу 3) надпочечники 2) селезёнку 4) щитовидную железу А7. Начальным отделом тонкого кишечника является 1) пищевод 3) желчный пузырь 2) двенадцатиперстная кишка 4) слепая кишка А8. В ротовой полости не происходит 1) механическое измельчение пищи 2) уничтожение микробов 3) всасывание воды 4) расщепление углеводов А9. При расщеплении крахмала образуется(ются) 1) аминокислоты 2) глицерин и жирные кислоты 3) глюкоза 4) фруктоза А10. Ворсинки образует слизистая оболочка 1) пищевода 3) тонкой кишки 2) желудка 4) толстой кишки A11.Стенка желудка не переваривается пищеварительным соком, потому что 1) повреждённый эпителий быстро восстанавливается 2) стенка желудка покрыта слизью 3) в соке желудка нет нужных ферментов 4) пищеварительные ферменты не могут переваривать компоненты организма, который их синтезирует А12. Функцией печени не является 1) образование желчи 2) запасание гликогена 3) выработка ферментов 4) обезвреживание ядовитых веществ, попавших в кровь из кишечника Задания уровня В Выберите три правильных ответа из шести предложенных. В1. Крупные слюнные железы 1) околоушные 4) околоязычные 2) заушные 5) надчелюстные 3) подъязычные 6) подчелюстные В2.В тонкой кишке происходит 1) полостное пищеварение 2) пристеночное пищеварение 3) всасывание 4) накапливание остатков непереваренной пищи 5) формирование кала 6) расщепление клетчатки ВЗ.В зависимости от преобладания разных веществ различают пищу 1) белковую 4) углеводную 2) жировую 5) жирную 3) минеральную 6) сахарную
|
|||
|