|
|||
Механическая обработка пищи – это.
. Тест по теме:”Пищеварительная система”. 1. Механическая обработка пищи – это... А. ... расщепление веществ Б. ...измельчение веществ В. ... всасывание веществ Г. ...удаление непереваренных остатков 2. Фермент, расщепляющий крахмал? А. амилаза Б. пепсин В. химозин Г. липаза 3. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь. Б. двенадцатиперстная кишка В. средний отдел тонкой кишки Г.толстая кишка 4. В каком отделе пищеварительной системы жиры распадаются на капельки, белки, продолжается расщепление углеводов? Б. пищевод В. двенадцатиперстная кишка Г.тонкая кишка. 5. Продукты расщепления жиров всасываются из тонкой кишки в... А. ...венозные капилляры Б. ...артериальные капилляры В. ... лимфатические капилляры Г. ...межклеточную жидкость. 6. Заболевание, при котором наблюдается диарея, рвота, нарушение работы сердца , появляются судороги, отдышка - это... А. ...сальмонеллез Б. ...холера В. ...ботулизм Г. ...Дизентерия
7. Подпишите на рисунке названия отделов пищеварительной системы по номерами: 2,4,5,7,8. 8. Соотнесите отделы и функции, которые в них происходят . 1. Ротовая полость: 2. Желудок: 3. Кишечник: А. переваривание пищи пепсином, Б. расщипление жиров, В. всасывание, Г. выделение слюны, Д. распад белков, Е. измельчение пищи. 9. Закончите утверждения: 1. Три пары слюнных желез: ...
2.Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до... 3. С возрастом зубы ______________заменяются _______________зубами.
|
|||
|