|
|||
Перцы от Василия РомановичаПерцы от Василия Романовича Половинки болгарского перца, фаршированные мясом и грибами, запеченные под сыром, - очень вкусное и сочное блюдо.
Перец болгарский - 3 шт. (400 г) Фарш мясной - 250 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (300 г) Сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 3-4 веточки Сахар - 0,5 ч. ложки Специи - по вкусу Масло растительное - для обжаривания.
Для томатного соуса нарезать кубиками половину луковицы. Очистить зубчик чеснока и порубить его ножом. Помидоры разрезать напополам и натереть мякоть на терке (кожуру выбросить). В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок и жарить с луком 1 минуту. Затем добавить натертые помидоры. Довести до кипения, помешивая, добавить сахар, всыпать специи. Готовить соус 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Получится около 200 мл вкусного томатного соуса. Далее: Нарезать кубиками шампиньоны, и вторую половинку луковицы. Отправить на сковородку лук далее как поджарится шампиньоны отправить, через 5 минут фарш и жарить до готовности фарша. Как фарш обжарится добявляем соус помешиваем и 7 минут на медленном огне готовим и добавляем укроп или петрушку нарезкой Перцы разрезать на половинки, при этом вынуть семена и перегородки, оставить плодоножку для того чтобы перцы хорошо держали форму, далее заполнить фаршем половинки перцов, противень немного смазать маслом, накрыть фальгой перцы и отправить в нагретую на 180 градусов духовку, Запекать в теч. 25-30 мин, потом проверяем, должны хорошо протыкаться, далее посыпаем сыром и на 5 минут снова в духовку уже без фольги. Приятного аппетита!
|
|||
|