Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перцы от Василия Романовича



Перцы от Василия Романовича

Половинки болгарского перца, фаршированные мясом и грибами, запеченные под сыром, - очень вкусное и сочное блюдо.


Ингредиенты:

Перец болгарский - 3 шт. (400 г)

Фарш мясной - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Сахар - 0,5 ч. ложки

Специи - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания.

 

Для томатного соуса нарезать кубиками половину луковицы. Очистить зубчик чеснока и порубить его ножом. Помидоры разрезать напополам и натереть мякоть на терке (кожуру выбросить).

В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок и жарить с луком 1 минуту. Затем добавить натертые помидоры. Довести до кипения, помешивая, добавить сахар, всыпать специи. Готовить соус 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Получится около 200 мл вкусного томатного соуса.

Далее: Нарезать кубиками шампиньоны, и вторую половинку луковицы. Отправить на сковородку лук далее как поджарится шампиньоны отправить, через 5 минут фарш и жарить до готовности фарша.

Как фарш обжарится добявляем соус помешиваем и 7 минут на медленном огне готовим и добавляем укроп или петрушку нарезкой

Перцы разрезать на половинки, при этом вынуть семена и перегородки, оставить плодоножку для того чтобы перцы хорошо держали форму, далее заполнить фаршем половинки перцов, противень немного смазать маслом, накрыть фальгой перцы и отправить в нагретую на 180 градусов духовку, Запекать в теч. 25-30 мин, потом проверяем, должны хорошо протыкаться, далее посыпаем сыром и на 5 минут снова в духовку уже без фольги.
Я отключил уже духовку, как с сыром отправил.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.