|
||||||
На основании требований СанПиННа основании требований СанПиН Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей 1. Мясо и мясопродукты: - мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, не прошедшие ветеринарный контроль; - мясо диких животных; - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - кровяные и ливерные колбасы; - непотрошеная птица; - мясо водоплавающих птиц. 2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: - рыба, не прошедшая ветеринарный контроль; - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель). 3. Консервы: - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. 4. Пищевые жиры: - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - жаренные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы. 5. Молоко и молочные продукты: - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; - молоко, не прошедшее пастеризацию; - молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров; - молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров; - творог из непастеризованного молока; - фляжная сметана и фляжный творог без термической обработки; - простокваша "самоквас". 6. Яйца: - яйца водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой"; - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 7. Кондитерские изделия: - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы. 8. Прочие продукты и блюда: - пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности; - остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне; - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения); - первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; - окрошки и холодные супы; - макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом; - яичница-глазунья; - паштеты и блинчики с мясом и творогом; - заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди; - сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы; - крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями, семена; - грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; - квас, газированные напитки; - уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы; - плодоовощная продукция с признаками порчи; - маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; - кофе натуральный; - тонизирующие напитки, в том числе энергетические напитки, алкоголь; - холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья; - ядра абрикосовой косточки, арахиса; - карамель, в том числе леденцовая; - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; - кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%); - жевательная резинка.
Адрес лагеря: 141137, Московская область, городской округ Лосино-Петровский, г.п. Свердловский, тер. Юнармеец, стр.4 Телефон «горячей линии»: (495) 960-33-71
Уважаемые родители! Помните, чтобы отдых детей был комфортным, они должны быть готовы ко всем неожиданностям и капризам погоды. С внутренней стороны крышки чемодана приклейте список вещей, благодаря которому вашему ребенку и его воспитателям будет легче собрать их при отъезде из ДОЛ. Собрав в чемодан все необходимое, обязательно проверьте, не забыли ли Вы:
|
||||||
|