|
|||
Пищеварительная система. Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения.Пищеварительная система. Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения.
Вариант 1
А1. К чему приводит чрезмерное употребление углеводов? 1) к избытку жидкости в организме 2) к накоплению жира 3) к хрупкости костей 4) к авитаминозу А2. Сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки? 1)0,5 л 2) 1-1,5 л 3) 2-2,5 л 4) больше 3 л A3. Как называется последний отдел толстого кишечника? 1) прямая кишка 2) желудок 3) двенадцатиперстная кишка 4)аппендикс А4. Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу? 1) расщепление 2) пищеварение 3) переваривание 4) потребление
В1. Как называется начальный отдел тонкого кишечника? _________________________________________________________________________
В2. Как называется хроническое воспаление миндалин? _________________________________________________________________________
С1. Почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?
Пищеварительная система. Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения.
Вариант 2
А1. Что обычно преобладает в пище человека? 1) белки 2) жиры 3) углеводы 4) минеральные вещества А2. Из чего состоят миндалины? 1) из поперечно-полосатой мышечной ткани 2) из лимфоидной ткани 3) из нервной ткани 4) из гладкой мышечной ткани A3. Какой орган выделяет желчь? 1) печень 2) желчный пузырь 3) поджелудочная железа 4)аппендикс А4. Под действием чего происходит переваривание пищи в желудке? 1) желчи 2) желудочного сока 3) инсулина 4) адреналина В1. Как называются вредные вещества, которые накапливаются в овощах и фруктах при избыточном внесении азотных удобрений в почву? _________________________________________________________________________
В2. Как называется начальный отдел толстого кишечника? _________________________________________________________________________
С1. Почему организм человека нуждается в пище?
|
|||
|