Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1



 

Организация: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

Ленты и цветы из карамели

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие ленты и цветы из карамели вырабатываемое в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ

2.1 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества).

3. РЕЦЕПТУРА

3.1 Наименование изделия: Ленты и цветы из карамели

 

Сырье

Расход сырья на 1 порцию, г

         брутто нетто
Изомальт гранулированный
Краситель пищевой сухой коричневый
Краситель пищевой сухой феолетовый
Кандурин сухой золото
Выход:

 

 

4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изомальт растопить, добавить краситель. Изготовить цветы. Окрасить красителем, кандурином.

5 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

5. 1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – форма ровная, без трещин.

Цвет – цветной

Запах – сладкий, с ароматом карамели.

Консистенция – твердая.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.