Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дополнительная информация в маркировке кваса



 

 

Таблица 1

Шкала оценки информативности маркировки продовольственных товаров

Критерий

Характеристика и оценка, баллы

1. Достаточность информации Маркировка соответствует требованиям НД, содержит допол-нительную, значимую для потребителя информацию Маркировка соответствует требованиям НД Маркировка соответствует требованиям НД, но содержит сокращения слов и/или перегружена излишней информацией Маркировка не соответствует требованиям НД
2. Доступность информации Размер шрифта и расположение информации удобны для восприятия, текст отчетливо виден на основном фоне Размер шрифта удобен для вос- приятия. Расположение ин-формации слегка затрудняет ее поиск и воспри-ятие Размер шрифта очень мелкий, текст на нес-кольких языках. Сложность в обнаружении и расшифровке отдельных элементов Шрифт нечет- кий и/или цвет фона затрудняет прочтение текста и/или текст содержит опечатки
3. Информация о конкурентных преимуществах товара Сведения об осо- бенностях производства, состава; наградах, способах употре-бления и т.д. Наличие обратной связи с потребите-лями Сведения об од- ном-двух конку- рентных преиму- ществах товара. Наличие обратной связи с потребите-лями Сведения об од- ном двух конкурентных преимуществах товара. Отсутствие обратной связи с потребителями Отсутствует
4. Дизайн маркировки Уникальный, выразительный, выделяется на фоне конкурентов   Привлекательный, запоминающийся   Обычный. Гармоничное цветовое решение   Негармоничное цветовое реше- ние и/или де- фекты этикетки  

 

Таблица 2

Градация образцов по результатам балльной оценки информативности

Общая сумма баллов Оценка
20-18 Отлично
17-15 Хорошо
14- 11 Удовлетворительно
10 и ниже Неудовлетворительно

 

Таблица 3

Содержание маркировки пива

Элементы маркировки по ГОСТ Р 51074-2003

 

Содержание маркировки образцов пива (сохранено написание в редакции изготовителя)

«Старый мельник» «Балтика»
Наименование и тип пива Светлое пиво «Старый мельник - Золотое» пастеризованное Светлое пиво. Пастеризованное. «Балтика классическое» № 3
Наименование и местонахождение изготовителя Производитель указан в коде даты розлива. Филиал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Новосибирск, 630526, Ново-сибирская обл.,Новосибирский р-н, пос. Элитный, Советское шоссе, 1 (В) Изготовитель указан в коде срока годности. F «Балтика-Новосибирск», 630041, г.Новосибирск, ул. 2-я Станционная, 34  
Товарный знак изготовителя при наличии) Отсутствует БАЛТИКА 3 ®  
Величина экстрактивное начального сусла, % Экстрактивность начального сусла 12,2 % Экстрактивность начального сусла 12,0 %
Минимальная величина объемной доли этилового спирта, % об, не менее Алкоголь не менее 5,2 об.% Алкоголь не менее 4,8 об.%  
Дата розлива 20.07.10.В.05:38 26.07.10.03В
Состав основного сырья, использованного при изготов-лении пива Вода, солод ячменный, патока мальтозная, хмелепродукты Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, хмелепродукты
Пищевые добавки, ароматизаторы, биологиче-ски активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава Не содержит консервантов и пищевых добавок   Без консервантов  
Срок годности Годен 1 год Годен до 26.04.11.F
Условия хранения Хранить при температуре от 10 °С до 20 °С в затемненном помещении Хранить в затемненном помещении при температуре от 0 до 30 °С. Защищать от воздействия осадков, прямых солнечных лучей и низких температур
Объем 0,5 л 0,5 л
Пищевая ценность Углеводы _ не более 4,7 г/100г, энергетическая ценность - 46 ккал/100 г Пищевая ценность в 100 г пива: энергетическая ценность 45,0 ккал, углеводов - не более 4,2 г
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт ТУ 9184-004-46792466-03 ТУ 9184-200-01824944-2008
Информация о подтверждении соответствия Имеется Имеется

 

 

Таблица 4

Дополнительная информация в маркировке пива

Информация о конкурентных преимуществах «Старый мельник» «Балтика»
Особенности производства и состава Изготовлено из отборного солода и лучших сортов хмеля на кристально чистой воде по традиционной технологии. Натуральные ингредиенты Отсутствует
Награды в конкурсах Отсутствует Знак «Товар года»
Способы употребления Пейте охлажденным Предупреждаем о вреде чрезмерного потребления пива
Наличие обратной связи с потребителями www.starymelnik.ru Тел. «горячей линии» 8-800-333-3303 WWW.BALTIKA.RU
Знак соответствия при добровольной сертификации Имеется Отсутствует
Долголетний опыт работы изготовителя товара Отсутствует Пивоваренная компания «Балтика» основана в 1990 г.
  Премиальное пиво Пиво сварено для вас
Другая информация Богатство вкуса Возвратная бутылка
  «Старый мельник золотое» Ищи деньги под крышкой

 

Таблица 5

Содержание маркировки кваса

Элементы маркировки по ГОСТ Р 51074-2003

Содержание маркировки образцов кваса (сохранено написание в редакции

«Русский Дар» «Бочонок»
Наименование продукта и  его тип Квас «Русский Дар традиционный» пастеризованный Квас фильтрованный пастеризованный «Хлебный»
Наименование и местонахождение изготовителя Изготовитель: ОАО «Дека» [(173024, Россия, г. Великий Новгород, пр. Александра Корсукова, 34 Б. Тел.: (8162)94-60-36, (812) 329-01-39)] для ООО «ПепсиКо Холдинг» Изготовитель: ИП Цирикидзе О.О. Юридический адрес: Россия, г. Омск, ул. К. Лигети, 1 «В»/9. Адрес производства: Россия, г. Омск, ул. 22 Партсъезда, 100/3. Тел.: (3812) 61-04-47
2.Товарный знак изготовителя (при наличии) Отсутствует Отсутствует
3.Объем 0,5 л 0,5 л
4.Дата розлива Дата розлива и срок годности указаны на бутылке Дата изготовления указана на потребительской упаковке
Срок годности и условия хранения Хранить в сухом затемненном помещении при температуре от 5 °С до 20 °С. Беречь от воздействия прямого солнечного света Годен в течение б мес. Хранить при температуре от 0 ° до 18 "С в защищенном от прямых солнечных лучей месте  
Содержание спирта (при объемной доле этилового спирта в готовом продукте более 0,2 %) Объемная доля этилового спирта не более 1,2% Объемная доля этилового спирта не более 1,2 %
5.Состав продукта; наименования основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат, а также указывают все пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава Очищенная питьевая вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, регулятор кислотности молочная кислота, хлебопекарные дрожжи. Без консервантов   Очищенная питьевая вода, концентрат квасного сусла (солод ржаной, солод ячменный), сахар, сок яблочный, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода. Используемые ингредиенты одобрены Минздравом РФ
6.Пищевая ценность Углеводы - 7,2 г/100 г. Энергетическая ценность - 37 ккал/100 г Углеводы - 4,0 г/100 см3. Энергетическая ценность - 24,0 ккал/100 см3
Обозначение документа, в соответствии с которым изготов-лен и может быть идентифици-рован продукт ГОСТ Р 53094-2008   ГОСТ Р 53094-2008
Информация о подтверждении соответствия Имеется Имеется  

 

Таблица 6

Дополнительная информация в маркировке кваса

Информация о конкурентных преимуществах «Русский Дар» «Бочонок»
Особенности производства и состава Вековые традиции русского кваса. Традиционный рецепт. Натуральный квас При хранении возможно образование осадка и взвесей, свойственных продукту. Допускается опалесценция напитка, обусловленная особенностя-ми используемого сырья
Награды в конкурсах Отсутствует Отсутствует
Способы употребления Пейте охлажденным Отсутствует
Наличие обратной связи с потребителями Отсутствует С вопросами о продукции обращаться: г. Омск, тел.: (3812) 61-88-54. e-mail: info@omspring.ru
Знак соответствия при добровольной сертификации Отсутствует Имеется
Другая информация Старинные рецепты русского кваса уже более десяти веков бережно передаются от поколения к поколению. Благодаря этому русский квас сохранил свой уникальный вкус и хлебный аромат, столь популярный как в России, так и за ее пределами. «Русский Дар» - это настоящий русский квас, произведенный по традиционному рецепту на основе натурального хлебного сырья. Квас «Русский Дар» -это прекрасный подарок настоящим ценителям русских традиций Продукция компании SPRING

 

Таблица 7

Балльная оценка и градация образцов по результатам оценки информативности

Критерий

Образец и оценка, баллы

Пиво

Квас

«Старый Мельник» «Балтика № 3» «Русский Дар» «Бочонок»
1. Достаточность информации
2. Доступность информации
3. Информация о конкурентных преимуществах товара
4. Дизайн маркировки
Итого
Градация образца Отлично Хорошо Отлично Отлично

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.