Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Маркировка пластика: 4. Маркировка пластика: 5



Маркировка пластика: 4

 

4 — полиэтилен низкой плотности (LDPE или PEBD) – используется для производства мусорных и пищевых пакетов, гибких емкостей, пленки. Считается безопасным и пригодным для пищевого использования. Кроме того, хорошо поддается вторичному использованию и переработке. LDPE или ПВД – полиэтилен низкой плотности или полиэтилен высокого давления. Из него изготавливают мусорные мешки, пакеты, плёнки, мягкие упаковки, изделий для упаковки промышленных товаров, пищевых, фармацевтических продуктов. Признан безопасным при пищевом использовании. Полиэтилен (РЕ, ПЕ) безопасен при контакте с холодными продуктами, но только при наличии маркировки — вилки и стакана. Он выдерживает температуру до100 °С, химически устойчив, не чувствителен к ударам, при охлаждении застывает. Однако замораживать пищевые продукты лучше в специальной пищевой пленке, т.к. обычные пакеты, охлаждаясь, могут выделять опасные вещества.

 

Маркировка пластика: 5

 

5 — Полипропилен (РР) – также потенциально безопасен и используется при изготовлении упаковок в пищевой промышленности (бутылочки для кетчупа, стаканчики для йогурта, крышки для бутылок), игрушек, детских бутылочек, а также в автомобилестроении. 5. PP или ПП – полипропилен. Признан безопасным для пищевого использования. Из PP производят стаканы, банки, посуду для горячих блюд, бутылочки для кормления детей, пищевую пленку и контейнеры для продуктов. Такая посуда термостойкая, не подвержена коррозионному растрескиванию, выдерживает кипячение без изменения своих свойств. Максимальная температура при использовании РР 120—130ºС. В посуде из полипропилена можно подогревать пищу в микроволновке, из нее можно пить горячие напитки. Однако при контакте с жирами и алкоголем происходит его разрушение с выделением токсичного формальдегида, который вызывает болезни почек, печени, а иногда слепоту.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.