Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МАРКИРОВКА НА ОДНОРАЗОВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЕ



МАРКИРОВКА НА ОДНОРАЗОВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЕ

 

При производстве пластиковой посуды изготовители ставят на ней определенную маркировку. Но не все покупатели знают, что означает данная маркировка и как

 

можно

использовать такую посуду.

    Такая маркировка обозначает, что посуда изготовлена из полистирола. Ее можно употреблять только для холодных продуктов. Никогда нельзя подогревать на них пищу в микроволновках. В этом случае в пищу попадают вредные токсины. Кроме того, в посуду с такой маркировкой не стоит наливать спиртные напитки, поскольку также при этом выделяются токсичные вещества. Выделяемый стирол накапливается в почках и печени и приводит к различным заболеваниям.  
          Пластик с такой маркировкой делают из полипропилена. Посуду с такой маркировкой можно использовать для горячих напитков и продуктов. Такая посуда выдерживает до +100° С. Такую посуду можно использовать в микроволновках и пить из неё горячие напитки, но не стоит наливать алкоголь. От алкоголя также выделяются токсины – формальдегид и фенол. От этих токсинов тоже страдают почки и печень, но ещё существует вероятность ослепнуть
    Треугольник из 3 стрелок – знак вторичной переработки сырья, символизирующий замкнутый цикл: создание – применение – утилизация. Другими словами, упаковка или посуда, маркированная тремя стрелочками пригодна для последующей переработки. Цифры внутри треугольника говорят о типе переработанного материала: 1-19 – пластик 20-39 – бумага и картон 40-49 – металл 50-59 – древесина 60-69 – ткани и текстиль 70-79 – стекло  
    Такая маркировка на одноразовой посуде обозначает, что она пригодна для продуктов. Если значок в таком виде то продукты можно даже хранить в такой посуде, а если «бокал-вилка» перечеркнуты, то посуда для хранения не предназначена.    

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.