МАРКИРОВКА НА ОДНОРАЗОВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЕ
МАРКИРОВКА НА ОДНОРАЗОВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЕ
При производстве пластиковой посуды изготовители ставят на ней определенную маркировку. Но не все покупатели знают, что означает данная маркировка и как
можно
использовать такую посуду.
|
Такая маркировка обозначает, что посуда изготовлена из полистирола. Ее можно употреблять только для холодных продуктов. Никогда нельзя подогревать на них пищу в микроволновках. В этом случае в пищу попадают вредные токсины. Кроме того, в посуду с такой маркировкой не стоит наливать спиртные напитки, поскольку также при этом выделяются токсичные вещества. Выделяемый стирол накапливается в почках и печени и приводит к различным заболеваниям.
|
|
Пластик с такой маркировкой делают из полипропилена. Посуду с такой маркировкой можно использовать для горячих напитков и продуктов. Такая посуда выдерживает до +100° С. Такую посуду можно использовать в микроволновках и пить из неё горячие напитки, но не стоит наливать алкоголь. От алкоголя также выделяются токсины – формальдегид и фенол. От этих токсинов тоже страдают почки и печень, но ещё существует вероятность ослепнуть
|
|
Треугольник из 3 стрелок – знак вторичной переработки сырья, символизирующий замкнутый цикл: создание – применение – утилизация. Другими словами, упаковка или посуда, маркированная тремя стрелочками пригодна для последующей переработки.
Цифры внутри треугольника говорят о типе переработанного материала:
1-19 – пластик
20-39 – бумага и картон
40-49 – металл
50-59 – древесина
60-69 – ткани и текстиль
70-79 – стекло
|
|
Такая маркировка на одноразовой посуде обозначает, что она пригодна для продуктов. Если значок в таком виде то продукты можно даже хранить в такой посуде, а если «бокал-вилка» перечеркнуты, то посуда для хранения не предназначена.
|
|