Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Маркировка продовольственных товаров



Маркировка продовольственных товаров

Должна содержать следующую информацию:

· наименование продукта и его вид, сорт, марку;

· наименование страны, производителя и его адрес;

· массу нетто или объем продукта;

· состав — наименования основных ингредиентов, входящих в состав продукта, включая пищевые добавки;

· пищевую ценность (калорийность, количество белков, жиров и углеводов, а также наличие витаминов);

· условия хранения;

· срок годности, дату изготовления;

· способ приготовления (для полуфабрикатов и продуктов, предназначенных для детского питания);

· рекомендации по использованию (для биологически активных пищевых добавок);

· обозначение нормативно-технического документа, на основании которого произведен товар; информацию о подтверждении соответствия.

Маркировка непродовольственных товаров

Должна содержать следующую информацию:

· наименование товара;

· наименование страны, производителя, его адрес;

· назначение (область использования);

· основные свойства и характеристики;

· правила и условия эффективного и безопасного использования;

· обозначение нормативно-технического документа, на основании которого произведен товар;

· информация о подтверждении соответствия.

Рисунокнаносится на товар для выполнения эмоциональной и мотивационной функции. Именно наличие красочного рисунка способствует выбору товара потребителями. Однако он не всегда присутствует на маркировке.

Информационные знаки представляют собой краткие и информативные изображения, несущие определенную информацию. Многие информационные знаки расшифровать под силу только специалистам в области торговли. Применяемые в настоящее время информационные знаки разделяют на следующие группы: товарные знаки, знаки наименования мест происхождения товаров, знаки соответствия или качества, штриховые коды, компонентные знаки, размерные, эксплуатационные, манипуляционные, предупредительные, экологические.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.