|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УСТРОЙСТВО И РАБОТА
Характеристика элементов передач кинематической схемы машины для разгрузки жестяных банок из автоклавных сеток типа 8РЧ-1 (к рис. 2)
НАЗНАЧЕНИЕ Линия предназначена для получения сухого концентрата картофеля (картофельной крупки) в виде гранул методом двухкратной сушки. Техническая характеристика Производительность, кг\ч: по готовому продукту..................... . . . „ 160—175 по сырью............................................................. 1300—1400, Размер гранул крупки, мм................................... До 1,5 Объемный вес, кг\л.................................................. 0,6—0,8 Влажность, %......................................................................... 8—10 Установленная мощность электродвигателей, кет............................................................................. 200 Количество обслуживающего персонала: по доочистке........................................................... 30—48 по обслуживанию машин...................................... 8 УСТРОЙСТВО И РАБОТА Поточная линия (см. рисунок) включает следующее основное оборудование: Производство сухой картофельной крупки осуществляется следующим образом. Вначале взвешенный картофель подвергается мойке, затем поступает на очистку. Очищенный картофель обрабатывается раствором бисульфита натрия для предохранения его от потемнения. Дальше картофель подается на конвейер дочистки, где производится. его инспекция и удаление глазков. После этого картофель поступает в картофелерезку. Нарезанные ломтики картофеля поступают на моечно-встряхивающую машину, где с их поверхности удаляется свободный крахмал разрушенных клеток. Предварительная тепловая обработка ломтиков картофеля производится в бланширователе. После такой обработки ломтики становятся полупрозрачными и эластичными. Крахмал в клетках полностью желатинируется. Охлажденные холодной водой ломтики картофеля подвергаются окончательной тепловой обработке (варке), после чего они поступают в машину для мятия, где производится их разминание с добавкой горячей воды. Пюреобразная масса подается для первичной сушки в вальцевые сушилки. Подсушенная до 40% картофельная масса кондиционируется (охлаждается с выдержкой во времени) и поступает на гранулирование. Полученные гранулы высушиваются в шахтных сушилках, охлаждаются, проходят магнитную инспекцию, контрольное просеивание и подаются на расфасовку. Комплектность Оборудование линии* картофельной крупки, компл. . 1 Техдокументация, экз............................................................... 1 По желанию заказчика линия может быть выпущена в одной из двух исполнений: с участком очистки картофеля или без него (в случае, если участок очистки имеется на предприятии).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|