Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





УСТРОЙСТВО И РАБОТА



 


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


Характеристика элементов передач кинематической схемы машины для разгрузки жестяных банок

из автоклавных сеток типа 8РЧ-1 (к рис. 2)

№ поз. 1 2 3 4   6 8 9 10 И 12 13 14
т                           2
z    
t 19,05 19,05 19,05 19,05 19,05 19,05 19,05 12,7        
d                          


 



 



 



 



 



 



 



 



 




 


 


НАЗНАЧЕНИЕ

Линия предназначена для получения сухого концентрата картофеля (картофельной крупки) в виде гранул методом двухкратной сушки.

Техническая характеристика

Производительность, кг\ч:

по готовому продукту..................... . . . „   160—175

по сырью............................................................. 1300—1400,

Размер гранул крупки, мм...................................    До 1,5

Объемный вес, кг\л.................................................. 0,6—0,8

Влажность, %......................................................................... 8—10

Установленная мощность электродвигателей,

кет.............................................................................       200

Количество обслуживающего персонала:

по доочистке...........................................................   30—48

по обслуживанию машин......................................        8

УСТРОЙСТВО И РАБОТА

Поточная линия (см. рисунок) включает сле­дующее основное оборудование:


Производство сухой картофельной крупки осу­ществляется следующим образом. Вначале взве­шенный картофель подвергается мойке, затем по­ступает на очистку. Очищенный картофель обраба­тывается раствором бисульфита натрия для пре­дохранения его от потемнения. Дальше картофель подается на конвейер дочистки, где производится. его инспекция и удаление глазков. После этого кар­тофель поступает в картофелерезку.

Нарезанные ломтики картофеля поступают на моечно-встряхивающую машину, где с их поверхно­сти удаляется свободный крахмал разрушенных клеток.

Предварительная тепловая обработка ломтиков картофеля производится в бланширователе. После такой обработки ломтики становятся полупрозрач­ными и эластичными. Крахмал в клетках полностью желатинируется.

Охлажденные холодной водой ломтики картофе­ля подвергаются окончательной тепловой обработ­ке (варке), после чего они поступают в машину для мятия, где производится их разминание с добавкой горячей воды. Пюреобразная масса подается для первичной сушки в вальцевые сушилки.

Подсушенная до 40% картофельная масса кон­диционируется (охлаждается с выдержкой во вре­мени) и поступает на гранулирование.

Полученные гранулы высушиваются в шахтных сушилках, охлаждаются, проходят магнитную инспекцию, контрольное просеивание и подаются на расфасовку.

Комплектность

Оборудование линии* картофельной крупки, компл. . 1

Техдокументация, экз............................................................... 1

По желанию заказчика линия может быть выпущена в одной из двух исполнений: с участком очистки картофеля или без него (в случае, если участок очистки имеется на предприятии).



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.