Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Часть 1. Перед вебинаром



Часть 1

Сегодня я хочу рассказать сегодня о моем самом главном увлечении в жизни.
То, чем я люблю заниматься всегда и везде... в любом состоянии, в любом настроении.
Самое вкусное, интересное и увлекательное для меня - это умножать время!
Когда у нас в семье появился шестой ребенок, я начала выползать из кухни в полном изнеможении часам к 18.00.
И, возненавидела и кухню, и готовку, а заодно и саму жизнь.
Но готовить-то надо!
Дети не виноваты. Муж любимый должен кушать вкусно и полезно, и разнообразно. Никто мои обязанности не отменял. И выполнять их не собирается.
И я поняла -  я хочу жить! Не на кухне. Хочу гулять с детьми, читать, отдыхать в конце концов.
И, пошло- поехало!!!
Первое, что я решила в своей жизни - это выкинула хлам, потому что его нельзя упорядочить.
Второе - я научилась готовить за 1 час в день!!!!
Та-да-да-дааам!!!!
За 1 час в день! Первое, второе, выпечка, салатик. На минуточку, на 50+ человек в день.
И, что бы вкусно, и полезно, и разнообразно. Но самое главное - БЫСТРО!
Потому что это не только мое время. Это и их время. Время со мной. Время для общения, время для творчества, для выслушивания, для вдохновения…Побыть, поиграть, почитать, научить, просто жить.
Не верите?
Давайте поделюсь.
Знаете, какой самый главный вопрос вы должны себе задавать, что бы эффективно оптимизировать любой процесс?

Сейчас вы подумали:
- Что надо делать?
- Что надо делать быстрее
- Как надо делать быстрее?

Неееет.

Самый главный вопрос-
Чего или что можно НЕ ДЕЛАТЬ!!!!
Это такой кайф! Это такая свобода!
Это суть оптимизации! В любой сфере, любой области, на любой высоте!
Оптимизация расходов, ресурсов, сил, времени и т.д.
Просто не делай то, что можно не делать! Устрани все лишние телодвижения и операции...
Перестань делать то, что ты уже делала, не возвращайся к тому, что можно сделать один раз и все.
Время - самый ценный ресурс. Самое главное, чем ты должна научиться распоряжаться. Почему бы не начать с кухни? Месте, где среднестатистическая женщина проводит около 70% своего времениииии!!!!
Например, вы не задумывались, почему мы перед каждым приемом пищи режем хлеб?

Давайте разберем на составные.
- Достать хлеб
- Доску
- Нож
- Порезать
Сполоснуть:
- Нож
- Доску
- Протереть крошки
- Прополоскать тряпку,
- Развесить
- Подмести!!!!!!
У меня уже зубы сводит….
И так как минимум 3 раза!
Это если все в одно время пришли и едят!
А если нет?
То это же просто можно целый день резать, убирать, вытирать, подметать...
И так каждый день.
И таких операций полно!
Целый день фактически из них и состоит.
Давайте подумаем, чего можно не делать. Что здесь можно оптимизировать?
1. Конечно, можно не есть хлеб. Это самый лучший вариант. Но, боюсь, мужья не согласятся.
(а как было бы классно, если бы они вообще не елииии)

2 Что повторяется? Достать, помыть, убрать. Вот это и нужно убрать.
Один раз нарезать хлеб сколько нужно на день и сложить элементарно в маечку.
Ииии… Та да да дааам!
Получаем один цикл в день. Один! Вместо 3- 6!!!! Не просто экономия времени, а нервов то!!!
И таких моментов очень и очень много, просто мы не задумываемся и не ставим перед собой задачу оптимизации.
И когда мы сокращаем время на 10-20 таких действий в течение дня - вдруг откуда-то появляется то самое время - для себя)
Все очень просто, как все гениальное..
"Гениальное меню" тоже очень и очень простая система. А потому – очень действенная.
О нем - расскажем на днях)
А сейчас - начни с того, что бы научиться думать как Деловая Домохозяйка:


Часть 2

Многие в комментариях к первой части задавали один вопрос... "Почему заранее составленное меню не работает?"
Я тоже много где училась. Много сайтов, программ и т.д. Принцип был один и тот же.
Что-то вроде - первый шаг- выпишите все блюда, которые вы умеете готовить и из них составьте меню на месяц.
Так-то вроде все понятно, выписали))
И даже на какое-то время хватает...
Но такой подход неизбежно приводит в итоге к однообразию и скуке.
Почему?
Мы же девочки, а что это значит?
Что подвержены перепадам настроения.
То устала, то надоело, то одного ингредиента нет, то другого...
Попытка покорить кулинарную вершину сводится к тому, что ты блуждаешь по сайтам в поисках ТВОЕГО блюда больше, чем готовишь, голова начинает болеть и кружиться и всёёёё.
Макароны с сосисками и магазинные пельмени. 4 раза в неделю!!!
Предлагаю изменить подход и применить реверсивное мышление на кухне.
Что такое реверсивное мышление?
Этот метод используется в бизнесе, где во главе всех действий стоит эффективность и целесообразность.
Его еще называют обратным планированием.
Это планирование не от точки А, а от точки Б.
Не от начальных условий. А от конечного результата.
Цель – опираться не на то, что уже есть, а на то, к чему мы хотим прийти.
Зачем мы вообще на кухне? Какая конечная цель наших усилий?
- чтобы семья питалась здоровой пищей
- чтобы эта здоровая пища им нравилась по вкусу и была достаточно сытной
- чтобы у нас на это уходило по возможности меньше времени

Исходя из этих целей - при составлении РАБОТАЮЩЕГО меню мы должны отталкиваться не от наших умений, не от того ограниченного набора блюд, которые мы умеем готовить, а от того, что ДОЛЖНО В НЕМ БЫТЬ.
Да, это напрягает мозги и заставляет пересмотреть очень многие привычки в готовке на новые, но...
Именно к этому я пришла, когда готовка стала совсем невыносимой.
А мне так хотелось чтобы в моей большой семье еда была не просто средством набить желудок....
До 8го июля я планирую провести закрытый мастер-класс по своей системе готовки "Меню раз и навсегда. Как готовить за 1 час в день."
Почти каждый день я готовлю на семью из 19 человек (я+муж+мои детки) и мне действительно есть что сказать о том как накормить всех и не умереть на кухне))
Мастер-класс будет платным (но окупится вам уже на первой неделе после применения приемов с него) и на нем я расскажу основные принципы и приемы, которые помогают мне на протяжении многих лет держать марку в готовке!)

Часть 3

Продолжаем тему про потери времени на кухне.
Где еще мы теряем время, в борьбе за здоровое, полезное, вкусное питание любимых и дорогих?
Многие - кучу времени на поиске новых рецептов.
Потому что однообразие - надоедает....
Но есть очень простой путь.
Покажу на примере выпечки.
Всего 2 принципа.
1. Основное - брать общими формулами
2. Разнообразие - добавлять только в детали.

Поясняю.
На поиск и освоение нового часто требуется масса времени и не нужных усилий. Устанешь, пока ищешь.
Все рецепты в базовой части отличаются крошечными нюансами.
Иногда вообще отличаются только последовательностью добавления ингредиентов.
Разберем на тесте:
1. Известная база любого дрожжевого (пирожкового теста):
1:3 один стакан воды на 3 стаканы муки.
Масло, сахарок, соль – все это частности.
30 минут дать постоять и хоть пицца,
хоть пирожки, хоть открытый пирог любой,
добавь побольше сахара и булочки пожалуйста.

Масса! Просто масса вариаций.
То есть задача - на каждый раз найти подходящую начинку и не повторяться месяц- два.
2. Пельменное тесто.
Тоже простая формула.
1: 4
И хоть пельмени, хоть манты, хинкали, домашняя лапша, варенники, бууузы, галушки.

3. Бисквит.
Тоже очень просто .
3: 1:1
3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки. Ничего больше не надо.
И хоть пирожное, рулет, торт, трайфл, кейк- попсы, пирог с 1000 начинок.
Изюм, курага, свежие фрукты и т.д. и т.п.
Любое покрытие!
Сгущенка, сметана, сливочный крем, мороженое, шоколадная глазурь.


4. Песочное тесто
Тоже все просто 2:1:1:2 ингредиентов побольше, а пропорции легче.
2 яйца, 100-200г. масла 1 стак. сахара, 2 стакана муки.
Печенье, торты, тарталетки, корзиночки.
Просто пользуйся базовыми формулами!!!

 


И, наконец, еще один секрет.
Не детализируйте, пока не отработаете базу.
Когда все на автомате, тогда высвобождается творческая энергия.
И вы начнете творить, парить, изобретать сами, без всяких долгих поисков.

И это будет то, что действительно будет нравиться, отвечать потребностям и возможностям.
Это далеко не все базовые принципы. Все что я использую сама - мы разберем на мастер-классе по меню в понедельник 9 июля в 19.00 мск

Но!
Я думаю, моя идея понятна.
Просто хочу показать, что практически:
каждый этап можно оптимизировать
любой процесс можно ускорить.
О том как тратить на кухне не более 1 часа в день - на нашем мастер-классе "Меню раз и навсегда. Как готовить за 1 час в день"

 

 

Перед вебинаром

Йеееххуууууу!!!
Привет, мои самые Дорогие, Умные, Рациональные, Пленительные и Обворожительные Деловые Домохозяюшкиии!!!
Столько знакомых и не знакомых лиц!
Всем, с кем мы давно - ооочень рада нашей новой встрече.
Всем, кто с нами первый раз - добро пожаловать в нашу дружную команду любящих свои семьи и жаждующих добыть для них бесценное время!
Сегодня мы стартуем в мир оптимизации процессов на кухне.
И пара моментов, чтобы вы понимали, чего ожидать.
1. Это не кулинарный мастер класс, это про тайм менеджмент на кухне. Это домашний менеджмент.
2. Я преподаю систему управления процессами.
3. Наша задача - оптимизация финансов и времени ,что возможно только при составлении меню.
4. Я мясоед, но эта система подойдет абсолютно всем.
Я преподаю и детали, и принципы.
5. Доступ долгий, не пропустите, но чтобы задать вопросы по ходу - лучше быть в эфире. Я улетаю 13.07 в отпуск и планирую не быть в инете.
6. Рабочая тетрадь вам в помощь, чтобы удобнее было конспектировать.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.