Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Бутерброд с огурцом и салатом из моркови



Бутерброд с огурцом и салатом из моркови

 

 

Приготовление

10 минут

 

Рецепт на:

 

Вместо сливочного сыра подойдет творог, тофу или хумус. А зеленый лук можно заменить на шнитт-лук. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

хлеб ржаной

2 куска

 

сыр сливочный

4 ст. л.

 

морковь

½ шт.

 

лимонный сок

1 ч. л.

 

оливковое масло

1 ст. л.

 

соль

1 щепотка

 

перец

1 щепотка

 

кинза свежая

1 веточка

 

базилик свежий

1 веточка

 

лук зеленый

2 стебля

 

огурцы

1 шт.

 

мак

½ ч. л.

 

ШАГ 1/6

 

Хлеб подсушить на сухой разогретой сковороде-гриль с двух сторон. Можно в тосторе или на простой сковороде без масла.

ШАГ 2/6

 

Натереть морковь, смешать в миске со сливочным сыром.

ШАГ 3/6

 

К сыру добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 4/6

 

Измельчить кинзу, базилик и зеленый лук, смешать с сыром.

ШАГ 5/6

 

При помощи овощечистки нарезать огурец тонкими ломтиками.

ШАГ 6/6

 

 

На разогретый хлеб выложить огурец, сверху — сырную смесь. Посыпать маком.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.