Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Системы автоматизации для предприятий общественного питания.



Тема: Системы автоматизации для предприятий общественного питания.

План:

1. Понятие автоматизации.

2. Оборудование системы.

3. Задачи автоматизации.

1. Автоматизация предприятий общественного питания— процесс внедрения программно-аппаратных комплексов автоматизации бизнес-процессов на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, фастфуд- заведения, бары, кейтеринговые компании).

2. Автоматизация ресторана требует установки следующего оборудования:

- pos компьютера;

- pos системы;

- кассового аппарата;

- денежного ящика;

- принтера чеков;

- программируемой клавиатуры;

- кнопок вызова официанта;

- сенсорного монитора;

и многого другого...

С помощью КПК официант может не только записать заказ, но и сразу отправить его в систему автоматизации ресторанов.

3. Задачи автоматизации
1. Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия;
2. Контроль и оптимизация деятельности предприятия;
3. Улучшение качества обслуживания посетителей;
4. Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала;
5. Увеличение производительности труда персонала;
6. Поддержка маркетинговых мероприятий;
7. Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов;
8. Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

«Автоматизация» в данном случае, напротив, трактуется ограниченно и не затрагивает непосредственно производственные процессы (приготовление пищи), а касается только информационной составляющей бизнеса — учёт, документооборот, продажи и другие процессы, связанные с обработкой данных.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.