|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Методы контроля. Транспортирование и хранение6 Методы контроля 6.1 Нормы устойчивости окраски и методы ее определения. ГОСТ 2351-88 6.2 Методы испытания швов ГОСТ 9176-87 6.3 Общие требования к методам испытаний устойчивости окрасок к физико-химическим воздействиям ГОСТ 9733.0-83 6.4 Методы испытания устойчивости окраски к стиркам ГОСТ 9733.4-83 6.7 Нормы устойчивости к истиранию ГОСТ 11595-83 .
7 Транспортирование и хранение 7.1 Транспортирование изделий должно производиться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 При междугородних перевозках изделия транспортируют в транспортной таре или контейнерах. Мешки и ящики из гофрированного картона допускается применять без перегрузки: повагонными отправками в крытых вагонах и в универсальных контейнерах. Допускается перевозка изделий в контейнерах в потребительской таре, при этом контейнеры должны быть выстланы бумагой.
7.3 При внутригородских перевозках изделия транспортируют в потребительской таре, мешках, ящиках из гофрированного картона. Для внутригородских перевозок применяют многооборотную транспортную тару.
7.4 Транспортирование изделий пакетами производится в соответствии с требованиями ГОСТ 9078, ГОСТ 21650, ГОСТ 26623. 7.5 Габаритные размеры и масса брутто пакетов должны соответствовать указанным в таблице.
Таблица № 6 – Габаритные размеры и масса брутто пакетов
7.6 Изделия должны храниться в складских помещениях при температуре не ниже 5 °С и не выше 40 °С, относительной влажности воздуха 50-70% и быть защищены от прямого попадания солнечных лучей и атмосферных воздействий.
7.7 Изделия, упакованные в индивидуальную и групповую тару, должны храниться до реализации на стеллажах в упаковке изготовителя.
7.8 Расстояние от пола до нижней части полки стеллажа, от внутренних и наружных стен до изделия должно быть не менее 0,2 м, от отопительных приборов до изделия - не менее 1 м, между стеллажами - не менее 0,7 м.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|