|
|||||||||||||||||
Типы виски.Типы виски.
Висковый дистиллят - это дистиллят крепостью от 60% об. до 94,8% об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза), имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3. На данный момент производитель виски на территории РФ в праве использовать как собственные висковые дистилляты, так и привезенные из других стран, например, из Шотландии, Ирландии, США и др. Так же в продаже имеется импортный виски, дистиллят которого изготовлен и разлит в стране – изготовителе. Таким образом существует 3 типа виски: 1 тип виски – произведен и разлит в России, в основе российский дистиллят. 2 тип виски – разлит в России, в основе импортный дистиллят произведенный за рубежом, например, в Шотландии. 3 тип виски – произведен и разлит за рубежом, например, в Великобритании (Шотландия), в основе Британский (Шотландский) дистиллят.
Для того, чтобы определить какой тип виски представлен на полке, необходимо прочитать контрэтикетку.
Ценообразование каждого типа виски напрямую зависит от затрачиваемых ресурсов изготовителя, таких как: транспортировка, таможенные оформления, процесс изготовления напитка (собственные или импортные дистилляты). В соответствии с этим, очень важно при мониторинге обращать внимание на то, какой тип виски вы собираетесь мониторить!!!
|
|||||||||||||||||
|