|
|||
Советы «Как правильно выбрать шоколад»Советы «Как правильно выбрать шоколад» 1. ЛУЧШЕ – МЕНЬШЕ – Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше. 2. ЧТО ПОД ОБЕРТКОЙ? – К сожалению, консистенцию и вкус обычно нельзя проверить в магазине. Но если такая возможность есть (например, у шоколада прозрачная обертка), на это стоит обратить внимание. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. И, конечно же, шоколад должен иметь сладкий (для молочного) и горький (для темного) вкус. 3. БЛАГОРОДНАЯ «СЕДИНА» – Белый налет на шоколаде говорит о неправильном хранении продукта. Покупать «седой» шоколад не стоит, так как он уже испорчен. Однако это свойство можно учитывать при следующей покупке: шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому «седина» – верный признак того, что шоколад был качественным. 4. ЛЕТО БЕЗ ШОКОЛАДА – Шоколад должен храниться при температуре 15–17 градусов. Эти условия сложно соблюдать, особенно в теплое время года. 5. ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ – При выборе шоколада отдавайте предпочтение проверенным маркам, которые на нашем рынке уже давно.
|
|||
|