Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА



ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда:« Соус Украинский» 

Наименование

продуктов

Масса

Инструменты,

инвентарь

Технология приготовления, оформление, отпуск.

Требования к качеству

Безопасные условия труда

брутто нетто
Сметана

- сковорода

- кастрюля

- электрическая плита

- холодильное - оборудование

- весы

- сито

- половник

- лопатка

- доска разделочная

- нож поварской

Для приготовления соуса в пассерованную на масле муку добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 7-10 мин. Готовую охлажденную до 70° С пассеровку разводят горячей сметаной. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Температура подачи: 65-700С

Однородная масса без комочков

заварившейся муки. Консистенция

жидкой сметаны.

Цвет белый коричневатый. Вкус кисло – сладковатый.

Запах сметаны и томата.

Соблюдение личной гигиены повара.

-перед началом работы

организовать рабочее место,

включить электроплиту

-во время работы соблюдение безопасных приемов труда при работе на электроплите.

-по окончании работы

 убрать рабочее место, выключить электроплиту ..

Масло сливочное
Мука пшеничная
Томатное пюре
Выход  
   
     
     
     
   
     
     

               



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.