|
|||||||
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда:« Соус Украинский» Наименование продуктов |
Масса |
Инструменты, инвентарь |
Технология приготовления, оформление, отпуск. |
Требования к качеству |
Безопасные условия труда | ||
брутто | нетто | ||||||
Сметана | - сковорода - кастрюля - электрическая плита - холодильное - оборудование - весы - сито - половник - лопатка - доска разделочная - нож поварской | Для приготовления соуса в пассерованную на масле муку добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 7-10 мин. Готовую охлажденную до 70° С пассеровку разводят горячей сметаной. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Температура подачи: 65-700С | Однородная масса без комочков заварившейся муки. Консистенция жидкой сметаны. Цвет белый коричневатый. Вкус кисло – сладковатый. Запах сметаны и томата. | Соблюдение личной гигиены повара. -перед началом работы организовать рабочее место, включить электроплиту -во время работы соблюдение безопасных приемов труда при работе на электроплите. -по окончании работы убрать рабочее место, выключить электроплиту .. | |||
Масло сливочное | |||||||
Мука пшеничная | |||||||
Томатное пюре | |||||||
Выход | |||||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|