Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





вкусняшек полные корзинки»



 

Рецепт отКарпуниной Евгении Михайловны

«И для зятя, и для дочки Зинки –

вкусняшек полные корзинки»

 

Ингредиенты:

500-600 грамм мука

2 штук яйцо

1 штук желток

250 мл молоко

2 ч. л. дрожжи

75 грамм сливочное масло

1 ст. л. сахар

1/2 ч. л. соль

Как приготовить:

1. Смешиваем молоко и сахар. Помешиваем и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры (не более 40 С!).

2. Добавляем в тёплое молоко сухие дрожжи и оставляем настаиваться в течение 15 минут.

3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 белок, остывшее растопленное (не горячее!) сливочное масло и соль. Смешиваем.

4. В полученную смесь постепенно подмешиваем муку (примерно 500 г), просеянную через сито.

5. Приготовленное тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить.

6. Приблизительно через 2 часа, когда тесто поднялось, добавляем оставшуюся муку (около 100 г) и аккуратно домешиваем тесто. Получается мягкое и эластичное тесто. Оставляем его ещё на полчаса в миске под закрытой крышкой.

7. Глубокую жароустойчивую миску снаружи обтягиваем фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.

8. Раскатываем тесто в длину толщиной около 5 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см.

 

9. Накладываем полоски на перевёрнутую миску: одни полоски крест-накрест, затем другие вплетаем между ними. Выравниваем тесто в месте будущего дна корзинки для придания ей устойчивости.

10. Помещаем оплетённые миски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто желтком и оставляем расстояться на 15 минут. После этого ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.

11. Примерно через полчаса достаём корзинки из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем из корзинки миску и убираем фольгу.

12. Раскатываем оставшееся тесто в лист толщиной 5 мм. Разрезаем его на длинные полоски шириной 2-2,5 см. Из трёх полосок заплетаем косу. Выкладываем на пергаментной бумаге её по кругу диаметром, как у миски. Смазываем желтком и оставляем на 10 минут расстояться.

13. Аналогично заплетаем ещё одну косу (ручку). Помещаем её на миску, покрытую фольгой. Срезаем лишние края. Также смазываем желтком и оставляем расстояться.

14. Круг и ручку для корзинки ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через полчаса достаём их из духовки и, накрыв полотенцем, оставляем остывать.

15. При помощи деревянных палочек прикрепляем к краю корзинки косу и ручку. Перед употреблением палочки нужно удалить.

А в корзинки можно наложить разных пирожков, ватрушек –любых вкусняшек!!!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.