|
||||
Рецепт от Губиной Анны ГригорьевныРецепт от Губиной Анны Григорьевны «В семье и каша гуще, и пироги вкуснее» Пирог - «Курник - пирог батюшка» Курник– традиционное блюдо русской кухни, один из самых вкусных и роскошных пирогов. В старину о том, как приготовить курник в духовке, знали в каждой деревне, ведь его подавали на стол по праздникам: на свадьбы, именины, православные праздники.
Ингредиенты: Тесто: 500-700 г муки, 130 г сливочного масла, пo 100 г сметаны (10-15%) и майонеза, 150 мл молока 2,5% жирности, 1 яйцо, соль. Начинка из гречневой каши
Приготовление: · Крупу перебрать, залить 400 мл воды и сварить рассыпчатую кашу. При необходимости можно подлить еще немного воды в процессе приготовления. · Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости. · Яйца, грибы, мясо курицы отварить и мелко порубить. · Соединить все компоненты, добавить растопленное масло и перемешать. · Выложить начинку на тесто горочкой, закрыть вторым слоем теста и запечь до румяности.
|
||||
|