Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт от Губиной Анны Григорьевны



Рецепт от Губиной Анны Григорьевны

«В семье и каша гуще, и пироги вкуснее»

Пирог - «Курник - пирог батюшка»

Курник– традиционное блюдо русской кухни, один из самых вкусных и роскошных пирогов. В старину о том, как приготовить курник в духовке, знали в каждой деревне, ведь его подавали на стол по праздникам: на свадьбы, именины, православные праздники.

Ингредиенты: Тесто: 500-700 г муки, 130 г сливочного масла, пo 100 г сметаны (10-15%) и майонеза, 150 мл молока 2,5% жирности, 1 яйцо, соль.

Начинка из гречневой каши

Ингредиенты: Гречневая крупа – 200 г. Мясо курицы – 150 г. Грибы «Рыжики» – 50 г. Куриные яйца – 4 шт. Репчатый лук (средний) – 1 шт. Сливочное масло – 50 г. Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

· Крупу перебрать, залить 400 мл воды и сварить рассыпчатую кашу. При необходимости

можно подлить еще немного воды в процессе приготовления.

· Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

· Яйца, грибы, мясо курицы отварить и мелко порубить.

· Соединить все компоненты, добавить растопленное масло и перемешать.

· Выложить начинку на тесто горочкой, закрыть вторым слоем теста и запечь до румяности.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.