Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПМ.04 «Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»



ПМ.04 «Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»

Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Группа 315

Учебная практика: 36 ч. с 20.05 по 26.05.2000г Это последний день для получения и выставления оценок по учебной практике за данные изделия.

Товарищи студенты!!! Задания на 21.05.20г в таблице  ниже по Учебной практики ПМ.04 Для получения оценок по ПМ.04 Вы должны приготовить хлебобулочные изделия из перечисленных в темах  за 5 дней практики в количестве -  не менее 5 изделий.

1.Сделать фотографии пошагового приготовления изделий.

2.Сделать сервировку и оформления изделия с вашим лицом. ( Обязательно)

3.Переслать мне в наше сообщество и не забыть указать фамилию и группу для отчёта по практике.

Удачи в приготовлении хлебобулочных изделий !!!! Жду результатов. Верю в Вас.

2.   1.2 Приготовление караваев: «Свадебный», «Сувенирный», «Урожай»; калачей «Московский», «Рождественский», кулича пасхального.  

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

ТемаПриготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Приготовление изделий из дрожжевого опарного теста.

Оборудование: весы, электроплита, жарочный шкаф

Инвентарь и инструменты: кастрюли, сковороды, миски, ножи, доски разделочные, ложки, лопатки, кисточки.

 

 

                   «Каравай»      Схема приготовления

 

 

 

Наименование блюда: Приготовление каравая свадебного

Последовательность приготовления:

1. Организовать рабочее место.

2. В теплом молоке разбавить дрожжи и половину порции сахара.

3. Добавить треть муки и перемешать до получения однородной массы.

4. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на 1 час.

5. После увеличения опары к ней добавить соль, остальной сахар, меланж, затем все перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

6. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин.

7. Тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

8. Сформовать основу каравая круглой формы и выложить на противень.

9. Из теста сплести «косу» и выложить вокруг основы и дать подойти 40 минут.

10. Из остального теста сделать украшения (колосья, цветы, лебедей).

11. Каравай смазать яйцом и оформить украшениями из теста.

12. Дать караваю подойти 20 минут и выпекать при температуре180 с

1 час.

Правила отпуска: Остывший каравай выложить на поднос, застеленный рушником, и оформить

 

Требования к качеству:

Внешний вид – каравай круглой формы, без трещин с четким рисунком.

Цвет – от золотисто - желтого, до светло – коричневого.

Вкус и запах – вкус сдобного теста, запах свежей выпечки.

Консистенция – пышная, мягкая, хорошо пропеченная, при надавливании быстро восстанавливает форму.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.