Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ход работы.



 

ИНСТРУКЦИЯ К  ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ

по теме: «Составление инвентаризационной описи и сличительной ведомости»

 

Цель занятия:Сформировать профессиональные навыки и умение по заполнению инвентаризационной описи и сличительной ведомости, определять результат инвентаризации.

Раздаточный материал:инструкция для выполнения практической работы, бланки документов: Инвентаризационная опись, Сличительная ведомость.

Технические средства: ЭКВМ

Литература: Учебник Иванова Н.В. Бухгалтерский учёт на предприятиях торговли с. 192-194, Гомола А.И. Бухгалтерский учёт с. 201-203

Вопросы отработки:

1. Издать распоряжение о проведении инвентаризации.

2. Составить инвентаризационную опись.

3. Составить сличительную ведомость и выявить результат инвентаризации – сумму недостачи (излишков).

 

Ход работы.

Задание 1. Издание распоряжения о проведении инвентаризации.

  Составьте распоряжение на проведение инвентаризации, укажите ее вид,  цель и др. необходимые реквизиты самостоятельно.

 

Задание 2. Составление инвентаризационной описи.

Составьте инвентаризационную опись № 1 за 5 марта ___г. по данным:

Остаток продуктов на 05.03.____г. - 139 378,50 руб.           

 

Наименование продуктов Ед. измерения Количество Цена, руб. Сумма, руб.
Рис шлифованный кг 18,450 65,00  
Крупа гречневая кг 12,350 56,00  
Мука в/с кг 32,560 46,00  
Масло растительное кг 13,480 120,00  
Маргарин столовый кг 3,620 230,00  
Масло сливочное кг 4,310 350,00  
Сахар-песок кг 34,930 50,00  
Кетчуп шт 45,00  
Картофель кг 37,720 28,00  
Свекла кг 1,800 30,00  
Томат-паста кг 0,960 83,00  
Яйца 2 кат. дес. 7,5 49,00  
 Лук репчатый кг 8,240 45,00  
Говядина кг 7,730 445,00  
Хек св./мор. кг 5,120 220,00  
Кальмары кг 2,380 96,00  
Плечо куриное кг 6,840 115,00  
Прочие продукты – 1 вариант – 2-й вариант           122 167,22 122 790,20
Итого:        

 

Недостающие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 3. Составление сличительной описи и выявление результата инвентаризации.

    Сравните остатки фактический и по товарному отчету, составленному на дату инвентаризационной описи. Составьте сличительную опись, необходимые реквизиты укажите самостоятельно.

Сделайте вывод о проделанной работе.

Студент должен:

Знать: Понятие, значение, виды инвентаризации; организацию и порядок документального оформления инвентаризации товаров и МПЗ.

Уметь: Заполнять документы по инвентаризации, выявлять результат инвентаризации, определять излишек или недостачу.

 

 

Преподаватель:                                                     Афанасьева А.К.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.