Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Общие правила заполнения авансового отчета



ПАМЯТКА

Общие правила заполнения авансового отчета

1. Отчет составляется в течение 3 рабочих дней с момента:

· истечения срока, на который выданы средства, указанного в заявлении работника о выдаче денег под отчет;

· выхода сотрудника на работу, если срок, на который выданы деньги, истек в период его болезни или отпуска;

· возвращения работника из командировки.

За нарушение срока работника можно наказать материально.

2. Отчет оформляется по унифицированной форме АО-1 или по форме, принятой организацией.

3. Заполняется совместными усилиями работника и бухгалтера.

4. Утверждается руководителем.

5. В качестве приложений к отчету обязательны документы, подтверждающие понесенные работником расходы — чеки, счета, билеты и т. п.

Авансовый отчет условно можно разделить на 3 части:

· Первую (лицевую) часть заполняет бухгалтер. Здесь отражаются реквизиты документа (его номер и дата), сведения об организации и подотчетном лице, о выданном ему авансе, сводная информация об израсходованных средствах и бухгалтерских счетах, на которых отражается их движение и списание, а также сведения о выдаче работнику перерасхода или о получении от него неиспользованного аванса.

· Вторая часть — это отрывная расписка о принятии отчета к проверке. Бухгалтер ее заполняет, отрезает и выдает подотчетному лицу.

· Третья часть документа (оборотная сторона формы АО-1) заполняется коллективно. Подотчетный работник построчно отражает в ней реквизиты документов, которыми он подтверждает осуществленные им траты, а также сумму расхода «по отчету». А бухгалтер проставляет сумму, принятую к учету, и бухгалтерский счет, на который «повесит» расход.

Подписывают отчет работник, бухгалтер и главный бухгалтер. Затем он передается руководителю на утверждение - соответствующий гриф есть на лицевой стороне документа.

Суточные – это неотъемлемая часть расходов для тех компаний, которые часто отправляют своих сотрудников в командировки.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.