|
|||
Самые пышные оладушки на молоке ОкОкОкСамые пышные оладушки на молоке ОкОкОк От ВК: Отличный рецепт. Оладушки получаются пышные, высокие, совсем как в столовой. Блюдо из детства. Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла. Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки". Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу. Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов
Ингредиенты · Мука - 500 гр. (20 ст. л.) · Дрожжи сухие - 2 ч. л. · Молоко теплое - 2 ст. (я беру 450 мл примерно) · Яйца - 2 шт. (средние) · Сахар ванильный – 1 пачка · Сахар – 2 ст. л. · Соль - 0,5 ч. л. · Растительное масло в тесто – 2 ст. л. · Масло для жарки Приготовление. Для опары: В 2 ст. теплого молока разводим 2 ч. л. сухих дрожжей, добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. муки и оставляем на полчаса. Тесто поднимется шапкой за это время. Готовим дальше. Добавляем в опару яйца 2 шт., предварительно взбитые немного венчиком, соли 0,5 ч.л., оставшуюся муку, ванильный сахар, растительного масла 2 ст.л. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на полчаса.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке. В итоге получаются вот такие пышные оладушки. У меня вышло 21 штучка.
Приятного аппетита!
|
|||
|