|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГРАФИК ПРАКТИКИГРАФИК ПРАКТИКИ
Дата: __22.06.2020__ Содержание и объем работы студента Осуществление в/к, п/к, в/м, инъекций. тщательно вымыть руки с мылом проточной теплой водой; не вытирая полотенцем, чтобы не нарушить относительную стерильность, протереть их спиртом; надеть стерильные перчатки; удалить пузырьки воздуха, имеющиеся в шприце, для этого шприц повернуть иглой вверх и, держа его вертикально на уровне глаз, надавливая на поршень выпустить воздух. обработать место инъекции . перпендикулярно к поверхности кожи энергичным движением под углом 90º ввести иглу на глубину 3/4 ее длины . вынимать иглу . место инъекции обработать чистым ватным тампоном, смоченном в 70% этиловом спирте. ПостановкаКлизмы: На кушетку стелят клеенку. Пациенту предлагают лечь на левый бок, просят согнуть ноги в коленях Надевают перчатки, раздвигают левой рукой ягодицы вводят наконечник в прямую кишку Снимают зажим на резиновой трубке и медленно вливают в просвет прямой кишки 1-2 л воды. Вращательными движениями осторожно извлекают наконечник. Пациенту рекомендуют задержать воду на 10 - 15 минут. Заполнение системы для капельного вливания. Проверьте герметичность упаковочного пакета, срок годности. Вымойте руки и наденьте перчатки. Снимите колпачок с иглы воздуховода и введите ее до упора в резиновую пробку флакона, свободный конец воздуховода закрепите на флаконе пластырем . Закройте винтовой зажим, снимите колпачок с иглы. Поверните капельницу в горизонтальное положение, снимите иглу с колпачком на конце длинной трубки системы и откройте зажим, медленно заполните капельницу до половины объема. Закройте зажим и возвратите капельницу в исходное положение. Фильтр должен быть полностью погружен в жидкость для переливания. Проверьте отсутствие пузырьков воздуха в системе - система заполнена. ___________ ___________________ оценкаподпись непосредственного руководителя практики
Дата: ____20.06.2020
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|