|
|||
Изучить материал учебника стр.287-300 и заполнить таблицу (в графе описание уделить внимание средствам изображения)
Задание по теме: «Русский авангард» Выполнила :Ложечникова Екатерина,1В(9) 1. Изучить материал учебника стр.287-300 и заполнить таблицу (в графе описание уделить внимание средствам изображения) 1.автор Роберт Рафаилович Фальк Произведение Девушка с попугаем Направление в искусстве Живопись Описание На картине «Девушка с попугаем» изображена Ирина Агапьева-Соколова, парижская знакомая Роберта Фалька. Портрет написан в свойственной Фальку манере, когда ощущение легкости создается не внесением света в картину, а умелым, виртуозным владением цветом. Красный и синий и оттенки их составляют основу цветовой палитры. Глубокий синий с фиолетовым отливом фон и темно-фиолетовая окантовка джемпера, мягко-голубой приглушенный цвет юбки, ритмическиеповторы голубого и красного в окрасе попугая на руках у девушки. Вся картина наполнена сочетаниями и переплетениями синего и красного, а деревянный стул и русые волосы оттеняют эту симфонию. Можно заметить,Фальк добивается цветом, умудряясь передать палитрой всё самое главное. Основное ощущение от картины – мягкость, гармония, умиротворениеи свойственное полотнам парижского периода ощущение легкой грусти и томления. На картине присутствует только ощущения и состояния, всё подчинено им, и уж они переданы очень глубоко и выразительно. 2. автор Илья Иванович Машков Произведение Фрукты на блюде Направление в искусстве Живопись Описание «Фрукты на блюде» написаны в период освоения художником плоскостной живописи, жанра вывески. Этот натюрморт – старт Машкова в жанре. Здесь максимально упрощена и примитивизированакомпозиция. Если уж центр – то это будет ярко-оранжевый апельсин, вокруг – темные, как ночь, сливы. Белая смятая скатерть и серыйнейтральный фон отлично оттеняют яркость и фактуру персиков и яблок вокруг блюда.Картина действует сразу не все органы восприятия – мы видим яркую фруктовую россыпь, чувствуем аромат спелых плодов и, кажется, если прикоснемся, то ощутим гладкость слив, мягкую, чуть шершавую кожицу персика и бугристую кожуру апельсина.
|
|||
|