Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗЕЛЕНАЯ ЕДА ИЗ ЭМ – ОГОРОДА



ЗЕЛЕНАЯ ЕДА ИЗ ЭМ – ОГОРОДА

Мы и микробы буквально проживаем всю жизнь вместе, наше здоровье зависит от них, а их здоровье зависит от нас - книга «Парадокс растений" авт. Стивен Гандри.

Мы все знаем, что нам нужны витамины, минералы. Витамины открыли в начале 20века. А фитонутриенты в конце 20 в. Сегодня известно более 20000 видов фитонутриентов, а изучено около 500. Фитонутриенты это натуральные биологически активные вещества, синтезируемые растениями для защиты от вредителей, заболеваний и различных стрессовых природных факторов. Их антиоксидантные и противовоспалительные свойства также полезны для нашего здоровья. Фитонутриенты помогают витаминам и минералам раскрыть их потенциал, дополняя их эффективность. Кроме этого, употребляя в пищу фитонутриенты, мы помогаем поддерживать баланс кишечных бактерий.

Еще нет грунтовых овощей, но в огромном количестве есть свежая зелень: сныть, крапива, салаты, которые содержат фитонутриенты. Окрашенные в зеленый цвет салатные листья богаты сульфорафаном (это органическое вещество вегетативной основы, обладающее противораковым и антибактериальным свойствами, формируется в результате гидролиза из глюкорафанина, который содержится в овощах семейства капустных, таких как брокколи, капуста, цветная капуста, кресс-салат и др. Большая концентрация этого вещества находится в побегах брокколи и цветной капусты), изоцианином и индолами, которые обеспечивают естественную защиту организма.

В овощах, выращенных методом органического земледелия содержится больше фитонутриентов, чем в овощах, выращенных с использованием минеральных удобрений и ядохимикатов.

Хороший пучок зелени съесть непросто, зато просто приготовить зеленый коктейль. Например, рецепт: листья салата, шпината, сныти,(150гр.)+ 1 банан и 1стакан кисломолочного «Куэмсила» 95 таблеток на литр молока и ставим в тепло, можно добавить 1 ч.л. меда) . Готовый кефир влить в коктейль, взбить в стационарном блендере.

Коктейль сытный:  все то же + орехи или семена льна (заранее замочить, можно в ЭМИКСе минеральном 1:1000), в зелени много клетчатки, нерастворимых пищевых волокон, хлорофилла.

Фитонутриенты выполняют еще детоксикационную функцию, помогая очистке организма. Употребляя такие коктейли, человек обогащается энергией.

Попробуйте, вам понравится. Это не только полезно, но и вкусно.

«КуЭМсил», который я использую для приготовления коктейлей, производится из натурального кобыльего молока с добавлением коровьего, ферментированного микробными симбиозом кумыса. Предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета.

 

Рецепт кваса на «КуЭМсиле»: 3литра воды, горсть ягод мороженых или свежих, 2ст ложки сахара или меда и 5таблеток Куэмсила. Стоит 3дня. Получается прекрасный ферментированный квас из ягод. И вкусный и полезный.

 

Отзыв о применении «КуЭМсил» для приготовления зеленых коктейлей: «Правильно начатый день с утренним смузи на квасе, приготовленном на «КуЭМсиле», свежей зелени, «Кедровой силы» и маша. Маш это злак, который продается в супермаркетах. А чтобы он пророс, его нужно на ночь залить чуть тёплой водой и мисочку оставить на столе. За ночь он прорастет. Это очень легко усваиваемый растительный белок и в отличие от других бобовых не вызывает газообразование». Бронислава Филиппович, Белоруссия (фото зеленого квасного коктейля и проросшего маша от Брониславы).

Автор статьи Кохановская Елена Витальевна,

директор Белорусского представительства НПО АРГО ЭМ1, г. Речица,

тел. для заказа встречи на дистанционной площадке +375291276198

https://www.instagram.com/p/B_dSAu1JxfW/?utm_source=ig_web_copy_link



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.