Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ



 


Конкурс проходит в 3 этапа:

1 этап:

1) 1 этап – заочный. На этом этапе проходит оценка предоставленных участниками презентаций. Презентация включает в себя, поэтапное приготовление участником любого кулинарного изделия, фотоотчет или видеоотчет. На титульном листе содержится информация об авторе, названии блюда, и категория (десерт, второе блюдо, первое блюдо, закуска, выпечка и т.д.)

2) Презентация может быть предоставлена как в электронном виде, так и в бумажном.

 

2 этап:

1) 2 этап проходит в виде викторины, каждому участнику выдается задания, на которые он должен дать максимально точный ответ и одно практическое задание (расписать рецептуру заданного блюда).

2) Вопросы на тему: соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления; соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления; способы обработки продуктов; инвентарь для приготовления различных блюд.

3 этап:

По результатам отбора во втором туре, участники получают конкурсное задание. Конкурсное задание включает в себя изготовление и оформление бутербродов. Масса одного изделия не более 80г, минимальное количество готовых изделий 3 штуки. На приготовление изделий каждому участнику отведен 1 час.

Каждому участнику будет предоставлен хлеб и дополнительное сырье для оформления бутербродов согласно  перечню: сыр; колбаса; зелень (листья салата); перец болгарский; помидор; огурец; масло сливочное.

Каждому участнику будет выдана форменная одежда (фартук, колпак).

Сменную обувь (закрытые мокасины, сандалии, кеды) каждый участник приносит сам.

Сроки и место проведения конкурса:

1 этап конкурса, заочный проходит по адресу: ул. Зорге 78/1, ДДТ «Кировский».

2 этап: проходит по адресу: ул. Зорге 78/1, ДДТ «Кировский», 30.03.2016 г. в 14.00.

3 этап: состоится 11 апреля 2016 г. в 12:00 на базе Новосибирского колледжа питания и сервиса (Зорге, 2). Регистрация участников с 11:00.

Награждение победителей и участников 2 тура, проходит по адресу: ул. Зорге 78/1, ДДТ «Кировский», 13.04.16. в 15.00.

В оргкомитет конкурса входят:

1) Педагог-организатор Дома детского творчества «Кировский» Соболева Алла Владимировна с.т.89538903105, раб.тел. 342-17-31, 342-13-51

2) Старший мастер Новосибирского колледжа питания и сервиса Бочарова Евгения Юрьевна, с.т.89137260689, раб.тел.342-95-37

ЖЮРИ

Оценка представленных работ осуществляется членами компетентного жюри.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

1 этап: оценивается информативность презентации, внешняя привлекательность приготовленного блюда, четкая рецептура блюда;

2 этап: жюри оценивает правильность ответов на вопрос, и сочетаемость продуктов в творческом задании;

3 этап: оценивать конкурсные работы будет независимое жюри, которое выставит баллы каждому из участников конкурса, руководствуясь следующими критериями:

- Органолептические показатели (цвет, запах, вкусовые качества и поверхность) изделия (от 1 до 10 баллов);

- Техническая сложность исполнения изделия (оригинальность идеи, сложность исполнения, новизна элементов оформления, рисунок, цветовая гамма, творческий подход с учетом временного ограничения) (от 1 до 10 баллов);

- Соблюдение правил санитарной безопасности (личная гигиена, чистота рабочего места во время и после процесса приготовления изделий) (от 1 до 10 баллов).

Решение об определении победителей Конкурса принимается жюри конкурса, на основании выставленных его членами баллов.

 

УСЛОВИЯ НАГРАЖДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.