|
|||
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИСтр 1 из 2Следующая ⇒
Конкурс проходит в 3 этапа: 1 этап: 1) 1 этап – заочный. На этом этапе проходит оценка предоставленных участниками презентаций. Презентация включает в себя, поэтапное приготовление участником любого кулинарного изделия, фотоотчет или видеоотчет. На титульном листе содержится информация об авторе, названии блюда, и категория (десерт, второе блюдо, первое блюдо, закуска, выпечка и т.д.) 2) Презентация может быть предоставлена как в электронном виде, так и в бумажном.
2 этап: 1) 2 этап проходит в виде викторины, каждому участнику выдается задания, на которые он должен дать максимально точный ответ и одно практическое задание (расписать рецептуру заданного блюда). 2) Вопросы на тему: соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления; соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления; способы обработки продуктов; инвентарь для приготовления различных блюд. 3 этап: По результатам отбора во втором туре, участники получают конкурсное задание. Конкурсное задание включает в себя изготовление и оформление бутербродов. Масса одного изделия не более 80г, минимальное количество готовых изделий 3 штуки. На приготовление изделий каждому участнику отведен 1 час. Каждому участнику будет предоставлен хлеб и дополнительное сырье для оформления бутербродов согласно перечню: сыр; колбаса; зелень (листья салата); перец болгарский; помидор; огурец; масло сливочное. Каждому участнику будет выдана форменная одежда (фартук, колпак). Сменную обувь (закрытые мокасины, сандалии, кеды) каждый участник приносит сам. Сроки и место проведения конкурса: 1 этап конкурса, заочный проходит по адресу: ул. Зорге 78/1, ДДТ «Кировский». 2 этап: проходит по адресу: ул. Зорге 78/1, ДДТ «Кировский», 30.03.2016 г. в 14.00. 3 этап: состоится 11 апреля 2016 г. в 12:00 на базе Новосибирского колледжа питания и сервиса (Зорге, 2). Регистрация участников с 11:00. Награждение победителей и участников 2 тура, проходит по адресу: ул. Зорге 78/1, ДДТ «Кировский», 13.04.16. в 15.00. В оргкомитет конкурса входят: 1) Педагог-организатор Дома детского творчества «Кировский» Соболева Алла Владимировна с.т.89538903105, раб.тел. 342-17-31, 342-13-51 2) Старший мастер Новосибирского колледжа питания и сервиса Бочарова Евгения Юрьевна, с.т.89137260689, раб.тел.342-95-37 ЖЮРИ Оценка представленных работ осуществляется членами компетентного жюри. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ 1 этап: оценивается информативность презентации, внешняя привлекательность приготовленного блюда, четкая рецептура блюда; 2 этап: жюри оценивает правильность ответов на вопрос, и сочетаемость продуктов в творческом задании; 3 этап: оценивать конкурсные работы будет независимое жюри, которое выставит баллы каждому из участников конкурса, руководствуясь следующими критериями: - Органолептические показатели (цвет, запах, вкусовые качества и поверхность) изделия (от 1 до 10 баллов); - Техническая сложность исполнения изделия (оригинальность идеи, сложность исполнения, новизна элементов оформления, рисунок, цветовая гамма, творческий подход с учетом временного ограничения) (от 1 до 10 баллов); - Соблюдение правил санитарной безопасности (личная гигиена, чистота рабочего места во время и после процесса приготовления изделий) (от 1 до 10 баллов). Решение об определении победителей Конкурса принимается жюри конкурса, на основании выставленных его членами баллов.
УСЛОВИЯ НАГРАЖДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
|
|||
|