Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Чахохбили. Технология приготовления. Технологическая карта. Плов из птицы, дичи или кролика. Технология приготовления



Технологическая карта

 

711\2. Чахохбили

(грузинское национальное блюдо)

Наименование продуктов

Закладка

 

На 1 порцию

На ____ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Курица      
Маргарин столовый      
Масса жареной курицы        
Лук репчатый      
Помидоры свежие или томатное пюре      
Мука пшеничная      
Бульон или вода      
Уксус 3-процентный      
Чеснок      
Кориандр (кинза), базилик (зелень)      
Выход        

 

 

Технология приготовления

 

Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.

 

 

Технологическая карта

706\2. Плов из птицы, дичи или кролика

(1-й вариант)

Наименование продуктов

Закладка

 

На 1 порцию

На ____ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г Курица       или цыпленок       -"- бройлер-цыпленок       Маргарин столовый       Томатное пюре 10       Лук репчатый       Морковь       Бульон или вода 147       Крупа рисовая       Масса тушеной птицы -       Масса готового риса с овощами -       Выход: -      

 

 

Технология приготовления

Птицу, дичь или кролика рубят на порции (по одному куску), обжаривают до образования корочки, посыпают солью, перцем, кладут в посуду, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 40 - 50 мин. в жарочный шкаф.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.