Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Продукты во вскрытых консервных банках хранят не более 3 ч. Переложенные в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду - не дольше суток. Заливное, студни, рыбу под майонезом, под маринадом, фаршированные перец, кабачки, баклажаны, а также икру из них



Продукты во вскрытых консервных банках хранят не более 3 ч. Переложенные в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду - не дольше суток. Заливное, студни, рыбу под майонезом, под маринадом, фаршированные перец, кабачки, баклажаны, а также икру из них и грибов хранят в течение суток.

 

Физико-химические показатели

Физико-химические показатели качества холодных закусок представлены в таблице 1.

Масса мяса, птицы, рыбы, плотной части студня может отличаться от нормативной на указанную ниже величину.

 

Норма, %

 


       Мясо, птица, рыба, язык заливные

       Рыба, птица под майонезом                                                     ±5

       Рыба под маринадом                        

       Мясо в мясных салатах                                                ±10

       Плотная часть студня

 

Таблица 1 - Физико-химические показатели качества холодных закусок

 

Блюда,

изделия

Масса

Содержание

Примечание

блюда основного продукта сухих веществ жира хлеба
Бутерброды + + - - +  
Салаты овощные + - - + -  
Салаты картофельные, винегреты + - + + -  
Салаты мясные + + +1 +1 -  
Мясо, язык, птица, рыба заливные + + - - -  
Рыба под майонезом, маринадом + + +2 +2 -  
Сельдь рубленая + - + + +  
Паштет + - + + -  
Студень + - - - - Масса плотной части

       1 После удаления основного продукта.

       2 В соусе после удаления основного продукта.

      

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества холодных блюд и закусок представлены в таблице 2.

 

 

Таблица 2 - Микробиологические показатели качества

 

Группа

продуктов

КМФАнМ,

КОЕ/г,

не более

 

 

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечания

БГКП (колиформы) Е.coli S.aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Салаты из сырых овощей и фруктов 1·104 0,1 1,0 1,0 - Без заправки
Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д. 1·105 0,01 0,1 0,1 0,1 То же без добавления соленых овощей
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей и фруктов - 0,01 0,1 0,1 0,1  
Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, тушеных, жареных овощей. 5·103 0,1 - 1,0 0,1 Без добавления соленых овощей и без заправки
Салаты с добавлением мяса птицы, рыбы, копченостей и т.д. 1·104 0,1 0,1 0,1 0,1 Без заправки, с добавлением соленых огурцов
Студни из рыбы (заливные) 1·103 1,0 - 1,0 0,1  
Студни из говядины, свинины, птицы (заливные) 1·104 0,1 - 0,1 0,1  
Заливное из мясных продуктов, птицы, дичи и т.д. 1·104 0,1 0,1 0,1 0,1  
Паштет из печени, птицы, дичи и т. д. 1·104 0,1 1,0 0,1 0,1  
Отварные говядина, птица, кролик, свинина и т.д. 1·104 1,0 - 1,0 0,1 Без заправки соуса
Рыба отварная, жареная под маринадом 1·104 1,0 - 1,0 0,1  

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.