Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Теплотехнические процессы и оборудование предприятий общественного питания



Теплотехнические процессы и оборудование предприятий общественного питания

ВОПРОСЫ

1. История развития теплотехники.

2. Основные термодинамические параметры состояния.

3. Термозонды. Назначение. Характеристики. Область применения.

4. Термодинамический процесс. Основные определения.

5. Уравнения состояния.

6. Газовые смеси.

7. Виды и способы измерения давления газа.

8. Приборы для измерения давления газа.

9. Способы и методика измерения температуры.

10. Приборы для измерения температуры.

11. Массовые, объемные и молярные объемы газовой смеси.

12. Универсальная газовая постоянная.

13. Число Авогадро.

14. Первый закон термодинамики. Теплота и работа.

15. Первый закон термодинамики. Внутренняя энергия.

16. Первый закон термодинамики. Теплоемкость газа.

17. Второй закон термодинамики. Основные положения.

18. Формулировки второго закона термодинамики.

19. Энтропия.

20. Цикл и теоремы Карно.

21. Изопроцессы идеального газа. Изохорный процесс.

22. Изопроцессы идеального газа. Изобарный процесс.

23. Изопроцессы идеального газа. Изотермический процесс.

24. Изопроцессы идеального газа. Адиабатный процесс.

25. Изопроцессы идеального газа. Политропный процесс.

26. Теплообмен. Основные категории и термины теплообмена.

27. Основные способы передачи теплоты.

28. Основной закон теплопроводности. Температурное поле.

29. Градиент температуры. Тепловой поток.

30. Закон Фурье. Коэффициент теплопроводности.

31. Дифференциальное уравнение теплопроводности. Условия однозначности.

32. Уравнение Ньютона-Рихмана.

33. Основные механизмы теплообмена.

34. Сложный теплообмен. Теплоотдача и теплопередача.

35. Конвективный теплообмен. Тепловое излучение.

36. Реальные газы. Свойства реальных газов. Уравнения состояния реального газа.

37. Понятия о водяном паре. Свойства пара.

38. Влажный воздух. Характеристики влажного воздуха.

39. Кипение жидкости. Температура кипения.

40. Теплообменные аппараты (ТОА). Общие сведения о ТОА.

41. Рекуперативные, регенеративные, смесительные ТОА.

42. Кожухотрубчатые ТОА. Принцип работы. Основные конструктивные особенности.

43. Теплообменники с плавающей головкой и с U-образными трубами.

44. Аппараты теплообменные трубчатые без кожуха. Теплообменники погружные спиральные.

45. Теплообменники спиральные. Принцип работы. Основные конструктивные особенности.

46. Теплообменники оросительные.

47. Теплообменники пластинчатые.

 

48. Процессы тепловой обработки продуктов питания на гриле.

49. Производители профессиональных грилей для предприятий общественного питания.

50. Теплотехнические процессы в общественном питании. Основное уравнение теплопередачи. Новые способы тепловой обработки.

51. Комбинированные способы тепловой обработки. Технология Cook&Chill.

52. Технологии приготовления пищи при повышенном давлении.

53. Технология Souse-Vide.

54. Виды топлива и теплоносителей. Характеристики и энергия топлива.

55. Тепловая обработка продуктов в печах типа Josper.

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.