|
|||
Тельное из рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫСтр 1 из 2Следующая ⇒ Тельное из рыбы
Тельное из рыбы — старинный рецепт русской кухни. Готовится блюдо из филе рыбы, то есть из «тела», поэтому и получило такое название. Если верить историческим источникам, прапрадеды наши тельное из рыбы чаще варили, а не жарили. Для этого филе пластовали (целиковое тельное) или перебивали в фарш (тяпаное тельное), смешивали со специями, кореньями, луком, яйцом и мукой, затем туго обвязывали марлей или салфеткой. Получившуюся «колбасу» отваривали до готовности в подсоленном кипятке с пряностями. Подавали как холодную закуску или использовали как начинку для кулебяки и прочих пирогов, а также чтобы фаршировать более дорогую и крупную рыбу. Другая технология приготовления тельного из рыбы предполагала обжаривание. Именно этот рецепт дошел до наших времен в полной мере и ассоциируется с тельным. Процесс приготовления схож с предыдущим, но здесь из фарша формируют котлеты с начинкой внутри, причем в форме полумесяца. В нашем понимании, получаются рыбные зразы. Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить тельное из рыбы с грибной начинкой. Общее время приготовления: 50 минут ИНГРЕДИЕНТЫ для фарша · филе рыбы (минтай) – 400 г · хлеб – 50 г · 33% сливки – 100 мл · сливочное масло – 1 ст. л. · яйца – 1 шт. в фарш и 2 шт. для льезона · сухари для панировки – 3-5 ст. л. · соль и перец – по вкусу · подсолнечное масло – для жарки для начинки · лук репчатый – 1 шт. · шампиньоны – 100 г · яйцо вареное – 1 шт. · укроп – 2-3 веточки · соль и перец – по вкусу · подсолнечное масло – 1 ст. л.
|
|||
|