Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тельное из рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ



Тельное из рыбы

 

Тельное из рыбы — старинный рецепт русской кухни. Готовится блюдо из филе рыбы, то есть из «тела», поэтому и получило такое название.

Если верить историческим источникам, прапрадеды наши тельное из рыбы чаще варили, а не жарили. Для этого филе пластовали (целиковое тельное) или перебивали в фарш (тяпаное тельное), смешивали со специями, кореньями, луком, яйцом и мукой, затем туго обвязывали марлей или салфеткой. Получившуюся «колбасу» отваривали до готовности в подсоленном кипятке с пряностями. Подавали как холодную закуску или использовали как начинку для кулебяки и прочих пирогов, а также чтобы фаршировать более дорогую и крупную рыбу.

Другая технология приготовления тельного из рыбы предполагала обжаривание. Именно этот рецепт дошел до наших времен в полной мере и ассоциируется с тельным. Процесс приготовления схож с предыдущим, но здесь из фарша формируют котлеты с начинкой внутри, причем в форме полумесяца. В нашем понимании, получаются рыбные зразы. Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить тельное из рыбы с грибной начинкой.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 5-6 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ

для фарша

· филе рыбы (минтай) – 400 г

· хлеб – 50 г

· 33% сливки – 100 мл

· сливочное масло – 1 ст. л.

· яйца – 1 шт. в фарш и 2 шт. для льезона

· сухари для панировки – 3-5 ст. л.

· соль и перец – по вкусу

· подсолнечное масло – для жарки

для начинки

· лук репчатый – 1 шт.

· шампиньоны – 100 г

· яйцо вареное – 1 шт.

· укроп – 2-3 веточки

· соль и перец – по вкусу

· подсолнечное масло – 1 ст. л.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.