Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приложение 1  Оценочный лист приготовления блюда



 

СПБ ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры»

 

ЗАДАНИЕ НА 19.06.2020

 

Группа 3-11 ПК

Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

Дата проведения 19.06.20

Мастер п/о Степанова Марина Александровна

 

Тема занятия:

Раздел 3. Приготовление и подготовка к реализации горячих соусов разнообразного ассортименты.

Тема3.2Приготовление подготовка к реализации сладких(десертных), региональных, вегетарианских, диетических соусов.)

Материально – техническое оснащение практики:

Оборудование: индукционные плиты, весы электронные, холодильники.

Инструменты: лопатки, ложки, сито, ножи, доски разделочные. 

Посуда: кастрюли, миски/тарелки сковорода, сотейник, соусник

Материалы:молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, ванилин.

Наглядные пособия: Технико-технологическая карта «Соус сладкий молочный », технология приготовления, фото-образец варианта подачи блюда- «Соус сладкий молочный».

 

Выполнение задания по УП 02:

 

  1. Подключиться к конференции Zoom в10:00 19.06.2020
    https://us04web.zoom.us/j/9262934195?pwd=UGU1U3YzS0IzRTlYaXlwbkRWYnlFQT09
    Идентификатор конференции: 926 293 4195
    Пароль: 184261

 

2.Приготовить блюдо и оформить для подачи, дать оценку качества блюда.

3..Прислать технологическую карту с расчетами (документ Word), таблицу оценки качества на блюдо фото блюда крупным планом на почту: maaaario@yandex.ru 19.06.20 до 16.00

 

В фотоотчете обязательно должны присутствовать следующие фотографии:

а) фотография подготовленного рабочего мечта, поэтапного приготовления блюда; ( или видеоролик приготовления соуса)

б) фотография подачи готового блюда крупным планом;

в) фотография студента в полном комплекте формы с приготовленным блюдом;

г) фотография законспектированной технологической карты, документ- оценочный лист на готовое блюдо ( приложение1)

 

Содержание задания к выполнению:

 

1.Освоение организации, правил приготовления ассортимента, правил оформления и отпуска («Соус сладкий молочный ) требования к качеству.

2: Техника порционирования, варианты оформления тарелки соусом,

 

Технологическая карта

Рецепт№ 447  Соус молочный сладкий (сборник рецептур: Н.Э. Харченко).

Продукты

Масса, г

Брутто Нетто
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Ванилин 0,03 0,03
Выход  


Способ приготовления

1.Подготовит рабочее место.

2.Подготовить продукты: сахар, масло сливочное, ванилин, молоко, вода, муку просеять.

3.Соединить молоко и воду – поставить кипятить.

4. В посуде с толстым дном приготовить белую мучную пассеровку на сливочном масле (светло- кремового цвета).

5.Горячую пассеровку постепенно разводят горячей смесью молока и воды. При непрерывном нагревании и размешивании, проваривают 7-10 минут,

6. Добавляют сахар, ванилин предварительно разведенный в горячей воде. И проваривают еще 3-5 минут при медленном кипении.

7. При необходимости соус процеживают.

Подают соус к сырникам, пудингам, запеканкам, блюдам из круп и творога

 

Требование к качеству:

Внешний вид –Однородный, шелковистый . На поверхности не должно быть пленки

 Цвет —белый.

Консистенция - жидкая

Вкус и запах – молока и ванили

 

Приложение 1        Оценочный лист приготовления блюда

Вариант подачи данного блюда.

 

1.Соус молочный жидкий

   

С

пособ приготовления:

 

 Приготовить продукты для молочного соуса: молоко, сливочное масло, муку, сахар, ванилин

из муки и сливочного масла приготовить белую пассеровку;

муку развести горячей смесью молока и воды, непрерывно помешивая добавить соль, сахар;

получился вариант жидкого молочного соуса.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.