|
||||||||||||||||||||||||||||
Приложение 1 Оценочный лист приготовления блюда
СПБ ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
ЗАДАНИЕ НА 19.06.2020
Группа 3-11 ПК Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер» Дата проведения 19.06.20 Мастер п/о Степанова Марина Александровна
Тема занятия: Раздел 3. Приготовление и подготовка к реализации горячих соусов разнообразного ассортименты. Тема3.2Приготовление подготовка к реализации сладких(десертных), региональных, вегетарианских, диетических соусов.) Материально – техническое оснащение практики: Оборудование: индукционные плиты, весы электронные, холодильники. Инструменты: лопатки, ложки, сито, ножи, доски разделочные. Посуда: кастрюли, миски/тарелки сковорода, сотейник, соусник Материалы:молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, ванилин. Наглядные пособия: Технико-технологическая карта «Соус сладкий молочный », технология приготовления, фото-образец варианта подачи блюда- «Соус сладкий молочный».
Выполнение задания по УП 02:
2.Приготовить блюдо и оформить для подачи, дать оценку качества блюда. 3..Прислать технологическую карту с расчетами (документ Word), таблицу оценки качества на блюдо фото блюда крупным планом на почту: maaaario@yandex.ru 19.06.20 до 16.00
В фотоотчете обязательно должны присутствовать следующие фотографии: а) фотография подготовленного рабочего мечта, поэтапного приготовления блюда; ( или видеоролик приготовления соуса) б) фотография подачи готового блюда крупным планом; в) фотография студента в полном комплекте формы с приготовленным блюдом; г) фотография законспектированной технологической карты, документ- оценочный лист на готовое блюдо ( приложение1)
Содержание задания к выполнению:
1.Освоение организации, правил приготовления ассортимента, правил оформления и отпуска («Соус сладкий молочный ) требования к качеству. 2: Техника порционирования, варианты оформления тарелки соусом,
Технологическая карта Рецепт№ 447 Соус молочный сладкий (сборник рецептур: Н.Э. Харченко).
1.Подготовит рабочее место. 2.Подготовить продукты: сахар, масло сливочное, ванилин, молоко, вода, муку просеять. 3.Соединить молоко и воду – поставить кипятить. 4. В посуде с толстым дном приготовить белую мучную пассеровку на сливочном масле (светло- кремового цвета). 5.Горячую пассеровку постепенно разводят горячей смесью молока и воды. При непрерывном нагревании и размешивании, проваривают 7-10 минут, 6. Добавляют сахар, ванилин предварительно разведенный в горячей воде. И проваривают еще 3-5 минут при медленном кипении. 7. При необходимости соус процеживают. Подают соус к сырникам, пудингам, запеканкам, блюдам из круп и творога
Требование к качеству: Внешний вид –Однородный, шелковистый . На поверхности не должно быть пленки Цвет —белый. Консистенция - жидкая Вкус и запах – молока и ванили
Приложение 1 Оценочный лист приготовления блюда Вариант подачи данного блюда.
1.Соус молочный жидкий
С пособ приготовления:
Приготовить продукты для молочного соуса: молоко, сливочное масло, муку, сахар, ванилин из муки и сливочного масла приготовить белую пассеровку; муку развести горячей смесью молока и воды, непрерывно помешивая добавить соль, сахар; получился вариант жидкого молочного соуса.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|