|
|||||||
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики КрымСтр 1 из 4Следующая ⇒
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Романовский колледж индустрии гостеприимства»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ОМЛЕТ СМЕШАННЫЙ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ
Рецептура № 472 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Наименование сырья |
Расходы сырья на одну порцию |
Технологические требования к основному сырью и полуфабрикатам | |||||
БРУТТО (г) | НЕТТО (г) | ||||||
Яйца | 3 шт. | Основное сырье и полуфабрикаты соответствуют требованиям стандартов | |||||
Молоко | |||||||
Масса омлетной массы | |||||||
Маргарин | |||||||
Ветчина варёная | |||||||
Или окорок | |||||||
Или грудинка копчёная | |||||||
Или колбаса вареная | |||||||
маргарин | |||||||
Масса готовых мясных продуктов | |||||||
Масса жаренного омлета | |||||||
Масло сливочное | |||||||
ВЫХОД |
Технология приготовления
Для приготовления омлетной смеси к яйцам добавляют молоко , соль тщательно перемешивают .
Мясопродукты нарезают ломтиками или мелкими кубиками и обжаривают. Затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят как омлет натуральный.
При отпуске поливают растопленным жиром.
Требования к качеству
Внешний вид: порционные куски в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка политы растопленным жиром.
Цвет: поверхность румяная, золотистая; срез светло-жёлтый.
Вкус и запах: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру солёный; аромат копченостей.
Консистенция: мягкая пышная;
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|