Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым



 

Министерство образования, науки и молодежи

Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

 

УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБПОУ РК «РКИГ»
                    М.И. Пальчук

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ОМЛЕТ СМЕШАННЫЙ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ

 

Рецептура № 472                 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

 

Наименование сырья

Расходы сырья на одну порцию

Технологические требования к основному сырью и полуфабрикатам

БРУТТО (г) НЕТТО (г)
Яйца 3 шт.

Основное сырье и полуфабрикаты соответствуют требованиям стандартов

Молоко
Масса омлетной массы  
Маргарин
Ветчина варёная
Или окорок
Или грудинка копчёная
Или колбаса вареная
маргарин
Масса готовых мясных продуктов  
Масса жаренного омлета  
Масло сливочное
     
ВЫХОД  

 

Технология приготовления

Для приготовления омлетной смеси к яйцам добавляют молоко , соль тщательно перемешивают .

Мясопродукты нарезают ломтиками или мелкими кубиками и обжаривают. Затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят как омлет натуральный.

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

Требования к качеству

Внешний вид: порционные куски в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка политы растопленным жиром.

Цвет: поверхность румяная, золотистая; срез светло-жёлтый.

Вкус и запах: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру солёный; аромат копченостей.

Консистенция: мягкая пышная;

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.